Publicación:
Evaluación de rendimiento de la alfa lactoalbumina extraída del lacto suero dulce evaporado

dc.contributor.advisorGuzmán Carrillo, Luis (Director)
dc.contributor.authorArroyo Castellon, Yennifer
dc.contributor.authorJiménez Farak, Yajaira
dc.date.accessioned2014-11-02T14:31:30Z
dc.date.available2014-11-02T14:31:30Z
dc.date.issued2013
dc.descriptionTesis(Ingeniero de Alimentos).-Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E Ingeniería.Programa de Ingeniería de Alimentos,2013es
dc.description.abstractEl estudio fue realizado con la finalidad de evaluar el rendimiento de la alfa lactoalbúmina obtenida del lactosuero evaporado. Para la extracción de la alfa lactoalbúmina se utilizó Lactosuero Dulce Fresco, debido a que este tiene un contenido de materia seca un poco mayor en comparación al Lactosuero Ácido. Las diferentes muestras fueron de 500 ml cada una con un contenido de materia seca de 20, 30 y 40 % en peso y a unas temperaturas de 50, 60 y 70°C para cada una de las anteriores durante 1 hora, para propiciar el precipitado en el cual se encontraba contenida la proteína (α – LA) Luego de este proceso se tomó el precipitado y se preparó la muestra para su posterior análisis por medio de la técnica HPLC; con una relación 1 a 1 de la fase móvil, obteniendo así las concentraciones finales de la alfa lactoalbúmina contenida en cada muestra previamente tratada. Se confrontaron los resultados de las 9 muestras más la muestra inicial y se determinó cuál tuvo mayor rendimiento, estableciendo las variables ideales para obtener un mejor resultado.es
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.identifier.citationT637 / A698es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/237
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/8286
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.relation.ispartofseriesT637 / A698
dc.rights.accessopenAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLactosueroes
dc.subjectLactosuero- Analisises
dc.titleEvaluación de rendimiento de la alfa lactoalbumina extraída del lacto suero dulce evaporadoes
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
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