Publicación:
Análisis de la rentabilidad de la producción de Flor de Jamaica (Hibiscus Sabdariffa).

dc.contributor.authorCaamal Cauich, Ignaciospa
dc.contributor.authorGarcía Rodríguez, José Felixspa
dc.contributor.authorPat Fernández, Verna Gricelspa
dc.contributor.authorLorenzo Ambrosio, Vianeyspa
dc.date.accessioned2020-04-01 00:00:00
dc.date.available2020-04-01 00:00:00
dc.date.issued2020-04-01
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.doi10.32997/pe-2020-2691
dc.identifier.eissn2463-0470
dc.identifier.issn0122-8900
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/13889
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.32997/pe-2020-2691
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Cartagenaspa
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/download/2691/2255
dc.relation.citationeditionNúm. 2 , Año 2020spa
dc.relation.citationendpage101
dc.relation.citationissue2spa
dc.relation.citationstartpage94
dc.relation.citationvolume28spa
dc.relation.ispartofjournalPanorama Económicospa
dc.relation.referencesAriza, R., Serrano, V., Navarro, S., Ovando, M., Vasquez, E., Barrios, A., Michel, A., Guzman, S., Otero, M. A. (2014). Variedades mexicanas de Jamaica (Hibuscus sabdariffa L.) ‘Alma Blanca’ y ‘Rosaliz’ de color claro, y ‘Cotzaltin’ y ‘Tecoanapa’ de color rojo. Revista fitotecnia mexicana, 37, 2. https://doi.org/10.35196/rfm.2014.2.181spa
dc.relation.referencesArteaga, R. (2017). Comercialización internacional de la producción de Jamaica del municipio de Aquila, Michoacán. Instituto de Investigaciones Económicas y Empresariales, Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Disponible en: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx:8083/xmlui/handle/DGB_UMICH/1044spa
dc.relation.referencesCid, S., Guerrero, J. (2012). Propiedades funcionales de la Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) En Temas Selectos de Ingeniería de alimentos (TSIA) 6-2(2012). UDLAP, México.spa
dc.relation.referencesContreras G., Soto, J., Huchin, A. (2009). Tecnología para el cultivo de Jamaica en Quintana Roo. INIFAP. Folleto técnico No. 13. Quintana Roo, México.spa
dc.relation.referencesCaro, J., Ibañez, C. (2001). Algunas teorías e instrumentos para el análisis de la competitividad. IICA, San José, Costa Rica. Disponible en: https://agris.fao.org/agris-search/search.do?recordID=XL2012000912spa
dc.relation.referencesDuarte, Z., Zamora, V., Montalvo, E., Sáyago, S. (2016). Caracterización nutricional de 20 variedades mejoradas de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) cultivadas en Mexico. Revista fitotecnia mexicana, 39, 3. https://doi.org/10.35196/rfm.2016.3.199-206spa
dc.relation.referencesEscorcia, M., Escoto, H., Espinoza, K. (2007). Aporte económico de la producción de vino de flor de Jamaica en Chinantlan del municipio de Chinandega en el periodo 2005-2006. Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua. Disponible en: http://riul.unanleon.edu.ni:8080/jspui/retrieve/4691spa
dc.relation.referencesLópez, G., Sumaya, M., Jiménez, E., Balois, R., Medina, R., Guzmán, J. (2017). Propiedades antimicrobianas y antioxidantes de Jamaica. Acta Agrícola y Pecuaria, 3(3), 61-69. https://doi.org/10.30973/aap/2017.3.3/1spa
dc.relation.referencesNicholls, J., Ramírez, M. (2014). Usos y aplicaciones medicinales e industriales de la flor de Jamaica. Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD. Disponible en: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/2727spa
dc.relation.referencesSecretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA). (2018): Conoce más sobre la Flor de Jamaica. SAGARPA, México. En línea, disponible en: https://www.gob.mx/sagarpa/articulos/conoce-mas-sobre-la-flor-de-jamaicaspa
dc.relation.referencesSIAP, (2017): Anuario Estadístico de la Producción Agrícola. Disponible en: http://nube.siap.gob.mx/cierre_agricola/spa
dc.relation.referencesVarian, H. (2015). Microeconomía Intermedia. Editorial Antoni Bosch.spa
dc.rightsPanorama Económico - 2020spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.rights.creativecommonsEsta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourcehttps://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/panoramaeconomico/article/view/2691spa
dc.subjectCost-Benefit analysiseng
dc.subjectProfitseng
dc.subjectIncomeeng
dc.subjectCompetitivenesseng
dc.subjectCostosspa
dc.subjectRendimientospa
dc.subjectGananciasspa
dc.subjectCompetitividadspa
dc.titleAnálisis de la rentabilidad de la producción de Flor de Jamaica (Hibiscus Sabdariffa).spa
dc.title.translatedCost-Benefit analysis of Roselle (Hibiscus Sabdariffa) production.eng
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.localJournal articleeng
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Datos de Contacto

Imagen Escudo Universidad de Cartagena

 

 

 

Línea de Atención

Línea Anticorrupción

Síguenos en: