Publicación:
Potencial de los aceites esenciales de toronjil (melissa officinalis), oregano (origanum vulgare L), y bleo (pereskia) para ser utilizados como saborizantes en aceites comestibles de mesa

dc.contributor.advisorMonroy Rodriguez, Luís (Director)
dc.contributor.authorNavarro Beltran, Mario Alberto
dc.date.accessioned2015-01-15T15:52:08Z
dc.date.available2015-01-15T15:52:08Z
dc.date.issued2012
dc.descriptionTesis (Ingeniero de Alimentos).--Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E Ingenierías. Programa de Ingeniería de Alimentos, 2012es
dc.description.abstractLos aceites esenciales son compuestos secundarios de los metabolitos de las plantas, que contribuyen en gran medida a la salud humana en su proceso metabólico donde se requiere sintetizar sustancias activas que los aceites esenciales poseen. En este trabajo se realizó el análisis de los aceites esenciales de toronjil (Melissa officinalis L), y orégano (Origanum vulgare) de muestras recogidas en el municipio de Coloso Sucre, subregión de los Montes de María por medio de la técnica de cromatografía de gases acoplada espectrometría de masa para su posible uso como saborizantes en aceites comestibles de mesa. Por otro lado se evaluaron sus propiedades fisicoquímicas tanto de los aceites esenciales, como de la mezcla de estos con aceites comestibles de mesa arrojando buenos resultados como saborizantes y conservantes naturaleses
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.identifier.citationT661.806 / N228es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/521
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/8221
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.relation.ispartofseriesT661.806 / N228
dc.rights.accessopenAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectAceites esencialeses
dc.titlePotencial de los aceites esenciales de toronjil (melissa officinalis), oregano (origanum vulgare L), y bleo (pereskia) para ser utilizados como saborizantes en aceites comestibles de mesaes
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
POTENCIAL DE LOS ACEITES ESENCIALES DE TORONJIL (MELISSA OFFICINALIS), ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE .pdf
Tamaño:
2.12 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.7 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Datos de Contacto

Imagen Escudo Universidad de Cartagena

 

 

 

Línea de Atención

Línea Anticorrupción

Síguenos en: