Publicación:
Rescate de la tradición cultural, en su expresión culinaria de Paispamba, a través del uso de un canal de youtube, en los estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Agropecuaria Integrado Sotará

dc.contributor.advisorMúnera Cavadias, Liris
dc.contributor.authorPrieto Salamanca, Ximena
dc.contributor.authorPonce Figueroa, Juan Carlos
dc.contributor.authorLópez Mazabuel, Laura Victoria
dc.contributor.authorMartínez Naranjo, Hamilton Alexander
dc.date.accessioned2022-03-15T21:29:59Z
dc.date.available2022-03-15T21:29:59Z
dc.date.issued2021
dc.description.abstractEl objetivo principal de este documento es demostrar el trabajo de investigación titulado: Rescate de la Tradición Cultural, en su Expresión Culinaria de Paispamba, Sotará Cauca, en estudiantes de décimo grado de la Institución Educativa Agropecuario Integrado Sotará (IEAIS), a través de un canal de Youtube. La principal motivación de los autores fue sembrar el interés de los estudiantes por las tradiciones culinarias de su región y así lograr la participación en el evento “Sabores y Saberes” organizado por la Institución. Se utilizó el método de investigación cualitativa, ya que es un estudio de análisis y reflexión de los significados sociales dentro de la expresión culinaria. La Investigación Acción Participativa (IAP) fue un modelo asumido, ya que es un proyecto que se lleva a cabo en un proceso educativo, de autoformación, autoconocimiento que involucra a todos los niveles de la organización del lugar de trabajo; la comunidad, estudiantes, docentes e investigadores. Se encontró en los estudiantes cierto aprendizaje sobre las tradiciones culinarias de su región y el festival de “Sabores y Saberes”, además, su poca participación en el festival se debe al desinterés por conocer su cultura culinaria y al uso incorrecto de un medio tecnológico que afecta negativamente su identidad cultural. Este estudio participativo, se logró rescatar la tradición culinaria de Paispamba a través de la implementación del canal de YouTube, logrando una mayor motivación e interés en los estudiantes mediante la elaboración de sus propias cápsulas audiovisuales que posteriormente fueron publicadas en el sitio webspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagister en Recursos Digitales Aplicados a la Educaciónspa
dc.format.extent134 hojasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/14789
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/1403
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Cartagenaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Sociales y Educaciónspa
dc.publisher.placeCartagena de Indiasspa
dc.publisher.programMaestría en Recursos Digitales Aplicados a la Educaciónspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subject.armarcIdentidad cultural
dc.subject.armarcTecnología educativa
dc.subject.armarcSitios web educativos
dc.subject.armarcCocina colombiana - Enseñanza
dc.titleRescate de la tradición cultural, en su expresión culinaria de Paispamba, a través del uso de un canal de youtube, en los estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Agropecuaria Integrado Sotaráspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dspace.entity.typePublication
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
TGF_Ximena Prieto_Juan Ponce_Laura Lopez_Hamilton Martinez.pdf
Tamaño:
852.57 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Cargando...
Miniatura
Nombre:
FCDA_Ximena Prieto_Juan Ponce_Laura Lopez_Hamilton Martinez.pdf
Tamaño:
407.35 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Datos de Contacto

Imagen Escudo Universidad de Cartagena

 

 

 

Línea de Atención

Línea Anticorrupción

Síguenos en: