Datos de Contacto
Sede: Claustro de San Agustín, Centro Histórico, Calle de la Universidad Cra. 6 #36-100
Colombia, Bolívar, Cartagena
Ver más...
En materia de cacao el departamento de Bolívar se ha caracterizado por su baja producción, para el 2007 su producción fue de solo 628 Ton. 1, siendo su participación a nivel nacional de 0.1%, como consecuencia la cadena productiva en este departamento muestra poco desarrollo respecto a los demás agentes (comercialización y transformación). Para los siguientes años se espera que esta situación cambie, pues el cacao y sus derivados se encuentran dentro de las apuestas productivas de la agenda interna para la productividad y la competitividad del departamento. La cual impulsa la creación de un complejo agroindustrial de cacao para el 2019, mediante la siembra de 10.000 hectáreas, la creación de plantas de procesado industrial y el comercio nacional e internacional del producto. Debido a tal escenario y a la escasez de información sobre la cadena productiva del cacao en el departamento de Bolívar se hace necesaria la caracterización de esta.
Sede: Claustro de San Agustín, Centro Histórico, Calle de la Universidad Cra. 6 #36-100
Colombia, Bolívar, Cartagena
Ver más...