Diseño de un sistema de distribución de costos indirectos de servicio (CIS) para el departamento de alimentos y bebidas del Hotel Movich Cartagena De Indias

Date
2015Author
Carcamo Guzmán, Dorca Patricia
Pajaro Meza, Jeison José
Metadata
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Movich Hotel & Resort fiel a su compromiso con la satisfacción del cliente
propende por mantener altos estándares de calidad en sus servicios sin sacrificar
rentabilidad por ello trata siempre de mantener control sobre sus procesos
administrativos y operativos y dentro de estas variables está el poder conocer la
estructura de costos involucrada en el desarrollo de sus operaciones en este
trabajo se propone la implementación de un sistema de distribución de costos para
el departamento de alimentos y bebidas.
Partiendo de la premisa de que los costos son una variable fundamental en la
planeación estratégica se buscara establecer directrices para el manejo controlado
de los procesos de compra y pago a proveedores de servicios, partiendo de una
evaluación preliminar del sistema actual empleado y un análisis de los elementos
componen la estructura de costos de servicios partiendo de este estudio se
propondrá la implementación de un sistema de costos en el que se distribuya
adecuadamente los costos y gastos de los diferentes departamentos para
proporcionar cifras reales que permitan mostrar información confiable en los
Estados Financieros.
T657.42 / C177
Collections
- Contaduría Pública [158]