Texto y cultura en la cocina típica cartagenera y una propuesta de enseñanza del léxico en español como lengua extranjera
Trabajo de grado - Pregrado
2014
Universidad de Cartagena
En este trabajo se identifican algunos saberes y comportamientos socio-culturales
codificados en la estructura textual de algunas recetas de la cocina criolla cartagenera, y se
proponen que sus resultados los usen los profesores de español como lengua extranjera, para
enseñar el léxico y la cultura de esa cocina. Los datos del estudio lo constituyeron un grupo
de recetas del libro “Cocina criolla cartagenera de Veddá Veddá”. Para la descripción de los
datos se acudió a teorías y metodologías desde la Lingüística Sistémica Funcional. Los
resultados muestran que el análisis del texto da pistas sobre los contextos en que se produce
y pueden ser aprovechados para enseñar español como lengua extranjera; ésta sugerencia la
hacemos como lingüistas que están en capacidad de proponer sus investigaciones para fines
aplicados.
Tesis (Profesional en Lingüística y Literatura) -- Universidad de Cartagena. Facultad de ciencias humanas. Programa de lingüística y literatura.
- Lingüística y Literatura [469]
Descripción:
TEXTO Y CULTURA EN LA COCINA TÍPICA CARTAGENERA Y.pdf
Título: TEXTO Y CULTURA EN LA COCINA TÍPICA CARTAGENERA Y.pdf
Tamaño: 246.4Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: TEXTO Y CULTURA EN LA COCINA TÍPICA CARTAGENERA Y.pdf
Tamaño: 246.4Kb
PDFLEER EN FLIP