Arco Rosano, Deniles deYepes Berdugo, Kivian Miguel2024-08-162024-08-162024https://hdl.handle.net/11227/17872Este proyecto tiene como objeto explorar nuevas formulaciones y cepas de prebióticos y probióticos, así como su efecto en pacientes infectados con el virus Covid.La pandemia de COVID-19 lo que ha buscado es la manera de fortalecer el sistema inmune como parte de la estrategia global para combatir la enfermedad. En este contexto, el consumo de prebióticos y probióticos ha surgido como una alternativa prometedora para mejorar la respuesta inmune del organismo. Los prebióticos y probióticos son componentes clave en la promoción de un microbioma intestinal saludable. Los prebióticos actúan como sustratos para las bacterias beneficiosas en el intestino, mientras que los probióticos son microorganismos vivos que confieren beneficios para la salud cuando se consumen en cantidades adecuadas. Se ha demostrado que ambos pueden modular la respuesta inmune del cuerpo y reducir la susceptibilidad a infecciones.application/pdfspaDerechos Reservados Universidad de Cartagena, 2024.https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Consumo de Prebióticos y Probióticos como alternativa para fortalecer el sistema inmune ante infección por Covid-19.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)COVID-19Salud - InvestigacionesProbióticosInvestigación Cualitativa-Análisis de Datos