Torres, AlbertoDurán, MarleneMontero, Piedad2017-08-242017-08-2420121900-768Xhttps://hdl.handle.net/11227/5195Revista de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Cartagena Vol. 8, núm. 2 (2013) pag. 29 - 38Colocasia esculenta es una planta de rápido desarrollo vegetativo, aprovechable en su totalidad, difundida en zonas rurales de Colombia, de fácil propagación y aceptable valor nutricional. Debido a su contenido de almidón, puede ser utilizada para remplazar materias primas convencionales como maíz, ñame, yuca y papa en la industria alimentaria. El objetivo de esta investigación fue la obtención y evaluación de las propiedades funcionales del almidón de malanga variedad blanca y morada, para su utilización en la industria de alimentos.spaAlmidónMalangaPropiedades funcionalesAmilosaAmilo pectinaEvaluación de las propiedades funcionales del almidón obtenido a partir de malanga (Colocasia esculenta)Journal article