Amézquita López, Julio AdolfoGómez Juan, Alberto EnriqueHerrera Seba, GustavoMelgarejo Causado, Leinys2017-02-212017-02-2120110122-8900https://hdl.handle.net/11227/4030En los últimos años, la competitividad ha sido una temática muy debatida entre las instituciones encargadas de formular políticas públicas para el fomento del desarrollo económico, esto como consecuencia de la necesidad de incrementarla en los diferentes sectores productivos de las regiones. Para esta investigación se realizó un acercamiento al potencial agroindustrial de El Carmen de Bolívar de acuerdo al análisis de las capacidades productivas del municipio según las clases agrológicas y aptitud de suelos disponibles en la zona. Así mismo, se realizó un diagnostico de competitividad utilizando la metodología de las 5 fuerzas de Porter (Rivalidad entre productores, clientes, proveedores, sustitutos, competencia potencial).application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Competitividad agroindustriaProducción agrícolaCompetitividad agroindustrial en El Carmen de Bolívar: Análisis de capacidades productivas según clases agrológicas y aptitud de suelosArtículo de revistaopenAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf22463-0470info:eu-repo/semantics/openAccess