Solano de las Aguas, Sergio PaoloBabilonia González, Luis Eduardo2023-08-022023-08-022022https://hdl.handle.net/11227/16747http://dx.doi.org/10.57799/11227/12078Este proyecto tiene como objeto los hechos que ocurrieron en 1741 cuando la armada inglesa intento asediar y tomarse la ciudad de Cartagena de Indias al mando del vicealmirante Edward Vernon, no obstante, los resultados fueron nefastos, principalmente por las estrategias castrenses empleadas por los oficiales y tropas locales. En esta investigación me interesa analizar cómo la ciudad se abasteció en términos alimenticios durante los enfrentamientos, para esto, en primer lugar, explicaré un breve contexto y el estado militar en que se encontraba la plaza en conjunto de un análisis de Virrey Eslava para determinar si fue posible o no un proceso de abasto, en segundo lugar, identificaré los actores que intervienen en este proceso de abastecimiento, describiré los tipos de productos que ingresaron a la ciudad y los sitios que participaron en el socorro de la misma.application/pdfspaDerechos Reservados-Universidad de Cartagena,2022https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Trabajo de grado modalidad articulo abastecimiento alimenticio de la ciudad de Cartagena de Indias durante el ataque de Vernon en 1741.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)Investigación historicaAlimentos - AlmacenamientoVernon, Blas de, 1687-1741