Murieles Ricardo, Rita Margarita2014-05-122014-05-122012T637.3 / M945https://hdl.handle.net/11227/270http://dx.doi.org/10.57799/11227/8315Tesis(Ingeniero de Alimentos).-Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E ingeniera. Programa de Ingeniería de Alimentos,2012El queso de capa es un queso de pasta hilada producido artesanalmente en Colombia específicamente en el municipio de Mompox departamento de Bolívar. Para el desarrollo de esta investigación la materia prima fue recibida se le realizaron los análisis iniciales, una vez se tuvo la seguridad de su buena calidad pasamos a elaborar el queso, se describieron los procesos de elaboración del queso de capa, y el planteado adicionando cultivos lácticos a los cuales se le realizaron las respectivas pruebas de calidad establecidas. Se pudo concluir que el queso elaborado con cultivo arrojó resultados altos en cuanto solidos totales, grasa, y una mayor aceptabilidad por parte de los panelistas Semi-entrenados. Por ende los resultados permitieron hacer análisis y establecer diferencias entre los tratamientos.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0LacteosIndustria lecheraLecheQueso de Capa-ElaboracionElaboración de queso capa a partir de leche ganado vacuno con adición de cultivos lácticos para mejorar su calidad y productividad industrialTrabajo de grado - PregradoopenAccess