Guzmán de Pérez, Ana Cristina ( Tutor)Meza Castro, Martha Cecilia2017-01-302017-01-302001TE363.11 / M579https://hdl.handle.net/11227/3845http://dx.doi.org/10.57799/11227/1009Monografia (Especialista en Salud Ocupacional) -- Universidad de Cartagena. Facultad de enfermería. Postgrado en salud ocupacional, 2001Inicialmente se elaboró un Panorama de Factores de Riesgo en el cual se priorizaron los factores de la empresa, dando como riesgo de mayor grado de repercusión el Sicosocial y el Departamento mas afectado por este, el de Alimentos y Bebidas, el cual esta conformado por el personal de Cocina, Meseros, Barmans y Stewards. Este personal labora en turnos rotatorios, generan horas extras y a veces doblan el turno; de igual manera tiene supervisión directa de sus Jefes inmediato y contacto permanente con el público, además el ritmo de trabajo es muy alto.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Riesgos ocupacionalesPropuesta para la implementación de un sistema de vigilancia epidemiológica del factor de riesgo psicosocial en los trabajadores de alimentos y bebidas del hotel Novotel Coralia las AméricasTrabajo de grado - EspecializaciónopenAccess