Pérez Llerena, Yusly (Asesor)Mendoza Benítez, Daniel EnriquePerdomo Alaba, Juan DiegoSerrano Carrera, Kendry Paola2016-06-132016-06-132015T305.8986114 / M523https://hdl.handle.net/11227/2875http://dx.doi.org/10.57799/11227/3685Tesis (Comunicador(a) Social) -- Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias Sociales y Educación. Programa de Comunicación Social, 2015En los municipios de Arjona y Villanueva, por ejemplo, se ha construido un entramado económico, social y cultural alrededor del bollo de mazorca, un alimento de origen indígena, permeado por el mestizaje racial y cultural que se dio en estas tierras, y por los diferentes saberes ancestrales que aquí confluyeron, los cuales han sobrevivido de generación en generación desde la época precolombina. Alrededor del bollo de mazorca se mueven intereses económicos, como en todo producto o servicio, pero, además de ser una fuente de ingresos para quienes trabajan en torno a él, hay un trasfondo de manifestaciones que han permitido que haga parte de las expresiones sociales y culturales de estos municipios.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Comunicación interculturalComunicación - Aspectos sociales - InvestigacionesDocumental audiovisual sobre los aspectos sociales, culturales y económicos que se erigen en torno a la producción, circulación y consumo del bollo de mazorca en los municipios de Arjona y Villanueva del departamento de BolívarTrabajo de grado - PregradoopenAccess