Carbal Herrera, Adolfo Enrique (Asesor)Alvarez Roca, Yisella PaulinaWard Barrios, Lexter Dave2015-09-042015-09-042014T657.904 / A863https://hdl.handle.net/11227/2127http://dx.doi.org/10.57799/11227/3953Tesis (Contador Público).--Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Contaduría Pública, 2014En las plantas de beneficio avícola el consumo de agua es muy alto, pues es un insumo fundamental en las diferentes operaciones de lavado, escaldado, evisceración, enfriamiento, transporte de algunos subproductos y aseo, entre otros. Dentro de este proceso se producen una serie de residuos como plumas, sangre, grasa, vísceras, que contribuyen a la contaminación del agua, de igual 14 forma esto genera que en el entorno de Avícola el Madroño exista inconformidad por parte de la comunidad situada en los sectores aledaños al ente, ya que estos se quejan a causa de la emisión de algunos olores molestos. Dentro de los costos de la empresa, todo esto representa una participación importante originada por el descarte, tratamiento, aprovechamiento y disposición final.application/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Contabilidad ambientalImpacto ambientalProtección del medio ambienteAnálisis económico del proceso digestor de los residuos sólidos y líquidos, en la planta avicola el madroño S.A.Trabajo de grado - PregradoopenAccess