González Martínez, Farith DamiánEstremor Herrera, AngélicaHerrera De La Ossa, David2021-09-282021-09-282020https://hdl.handle.net/11227/12456http://dx.doi.org/10.57799/11227/9562La lactancia ha demostrado ser un factor protector contra distintas enfermedades infectocontagiosas, del espectro atópico y cardiovasculares, así como contra la leucemia, enterocolitis necrotizante, enfermedad celíaca y enfermedades inflamatorias intestinales. Asimismo, tiene un impacto positivo en el neurodesarrollo, mejorando el coeficiente intelectual y pudiendo tener una disminución del riesgo de otras condiciones como el déficit atencional, trastorno generalizado del desarrollo y alteraciones de conducta. (1) Además de esto, en diversos estudios se plantea que el uso de fórmulas lácteas y otros tipos de complemento en la alimentación del bebé podrían aumentan el riesgo de las alteraciones de la cavidad oral, tales como respiración bucal, alteración de la mordida, caries y maloclusión.application/pdfspaDerechos Reservados - Universidad de Cartagena de Colombia, 2021Programa educativo sobre lactancia materna y maloclusiones en bebés de 0 – 18 mesesTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)Dientes - MalformacionesMaloclusiónArticuladores DentalesNiños lactantes - Cuidado e higieneLactancia materna