Múnera Cavadias, LirisPrieto Salamanca, XimenaPonce Figueroa, Juan CarlosLópez Mazabuel, Laura VictoriaMartínez Naranjo, Hamilton Alexander2022-03-152022-03-152021https://hdl.handle.net/11227/14789http://dx.doi.org/10.57799/11227/1403El objetivo principal de este documento es demostrar el trabajo de investigación titulado: Rescate de la Tradición Cultural, en su Expresión Culinaria de Paispamba, Sotará Cauca, en estudiantes de décimo grado de la Institución Educativa Agropecuario Integrado Sotará (IEAIS), a través de un canal de Youtube. La principal motivación de los autores fue sembrar el interés de los estudiantes por las tradiciones culinarias de su región y así lograr la participación en el evento “Sabores y Saberes” organizado por la Institución. Se utilizó el método de investigación cualitativa, ya que es un estudio de análisis y reflexión de los significados sociales dentro de la expresión culinaria. La Investigación Acción Participativa (IAP) fue un modelo asumido, ya que es un proyecto que se lleva a cabo en un proceso educativo, de autoformación, autoconocimiento que involucra a todos los niveles de la organización del lugar de trabajo; la comunidad, estudiantes, docentes e investigadores. Se encontró en los estudiantes cierto aprendizaje sobre las tradiciones culinarias de su región y el festival de “Sabores y Saberes”, además, su poca participación en el festival se debe al desinterés por conocer su cultura culinaria y al uso incorrecto de un medio tecnológico que afecta negativamente su identidad cultural. Este estudio participativo, se logró rescatar la tradición culinaria de Paispamba a través de la implementación del canal de YouTube, logrando una mayor motivación e interés en los estudiantes mediante la elaboración de sus propias cápsulas audiovisuales que posteriormente fueron publicadas en el sitio web134 hojasapplication/pdfspahttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Rescate de la tradición cultural, en su expresión culinaria de Paispamba, a través del uso de un canal de youtube, en los estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Agropecuaria Integrado SotaráTrabajo de grado - Maestríainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)Identidad culturalTecnología educativaSitios web educativosCocina colombiana - Enseñanza