Browsing Química Farmacéutica by Issue Date
Now showing items 1-20 of 158
-
Extracción del aceite del achiote y determinación de algunas de sus constantes físicas y químicas.
(Universidad de Cartagena, 1961)El presente trabajo tiene por objeto poner de relieve la importancia de estas plantas, que tiene muchísima aplicación en el ramo farmacéutico e industrial, cuyo cultivo, incrementando y seleccionando, podría ser una fuente ... -
Control de las especificaciones requeridas en aceites lubricantes utilizados para cárter y transmisión.
(Universidad de Cartagena, 1970)Dado el gran desarrollo que ha tenido nuestro país, la industria de los lubricantes, hemos realizado este trabajo, con el objetico de colaborar con las autoridades, de fomentar el desarrollo, quienes tienen a su cargo el ... -
Determinación de hierro total, hemoglobina y hematocritos en sangre materna y fetal (placentaria) en el momento del parto
(Universidad de Cartagena, 1970)En este trabajo de investigación se observa la necesidad de determinar el hierro total en sangre fetal -
Determinación colorimétrica de azucares reductores utilizando tetrazolium-red y evaluación del método.
(Universidad de Cartagena, 1970)El presente trabajo ha tenido como objeto evaluar el Tetrazolium-Red como reactivo para la determinación colorimétrica de azúcares reductores, comparándolo con el licor Fehling. -
Análisis bromatológico de algunos concentrados para aves elaborados en Colombia.
(Universidad de Cartagena, 1970)Dado a que cada día toma mayor auge en nuestro país, la elaboración de alimentos para animales, especialmente para aves, hemos querido realizar el análisis bromatológico de los principales productos que se consumen en ... -
Valor nutritivo de las ostras (Crassostreas rhizophoras)
(Universidad de Cartagena, 1971)La siguiente investigación tiene como fin conocer el valor nutritivo de la Ostra y en esa forma ver qué importancia tendría como fuentes alimenticias en nuestro medio -
Valores biológicos de camarón penaeus duorarum notialis
(Universidad de Cartagena, 1971)Dentro de esta investigación, se busca determinar el valor biológico, para conocer por este medio su valor alimenticio -
Efecto del biperideno (akneton) en la intoxicación por órgano - fosforado
(Universidad de Cartagenau, 1971)Dentro de esta investigación, se busca determinar el efecto anti-organofosforado de la droga anti-parkinsoniana denominada biperideno (Akineton) -
Niveles de colesterol sérico en adultos aparentemente normales
(Universidad de Cartagena, 1971)Dentro de esta investigación, se busca determinar los niveles de colesterol sanguíneo separándolos por grupos de edades y sexo, para establecer valores medios de cada uno de ellos con su desviación estándar y concluir con ... -
Valor nutritivo de camarón blanco (Penaess Schmiitti)
(Universidad de Cartagena, 1971)Este proyecto de grado busca obtener su valor nutritivo y tratar de afrontar datos que sirva para el desarrollo investigativo de dicha especie, que tanto por el valor alimenticio como el comercial tiene su explotación hoy ... -
Análisis bromatológico de bebidas no gasificadas
(Universidad de Cartagena, 1971)La presente investigación busca determinar mediante examen microbiológico la higiene de las bebidas al ser lanzada al consumo, observar los inconvenientes que se puedan presentar debido a que hay microorganismo que tiene ... -
Análisis bromatológico en tres especies de pargos
(Universidad de Cartagena, 1971)El presente trabajo tiene como finalidad la determinación cuantitativa de : proteínas totales, grasa, cenizas, humedad, fibra cruda, hidratos de carbón, calcio, magnesio, fósforo y hierro. Cualitativamente se determinaron ... -
Obtención industrial de acetato de amilo (mezcla de amilo E ISO - AMILO) a partir del aceite de fusel Tesis
(Universidad de Cartagena, 1971)Dentro de esta investigación, se busca obtener en escala industrial el acetato de Amilo a partir del aceite de fusel y a la vez despertar el interés por el aprovechamiento de los productos residuales en la industria -
Valor biológico del camarón (Penaeus Schmitti)
(Universidad de Cartagena, 1972)Dentro de esta investigación, se busca determinar el valor biológico del camarón blanco (penaeus schmitti) para conocer su valor alimenticio -
Determinación del HLB requerido por algunos aceites Colombianos para obtener emisiones oleoacuosas
(Universidad de Cartagena, 1972)El objetivo de la investigación fue determinar el HLB requerido por algunos aceites y mezcla de ellos, con el propósito de facilitar su posible utilización en emulsiones usando el emulsificante apropiado -
Control de las especificaciones requeridas sobre líquidos para frenos hidráulicos
(Universidad de Cartagena, 1972)Dentro de esta investigación se busca analizar la calidad de este tipo de líquidos que ejerce sobre el normal funcionamiento del mecanismo del freno hidráulicos, en el actual estado de la calidad de estos productos en uso ... -
Análisis bromatológico del café en polvo e instantáneo
(Universidad de Cartagena, 1972)Con el presente trabajo he querido establecer una comparación entre el café tostado y molido y el café instantáneo, cuyo consumo ha aumentado considerablemente. Además verificar si estos productos llenan los requisitos ... -
Niveles normales de fósforo sérico en adultos aparentemente normales en Cartagena
(Universidad de Cartagena, 1972)El objetivo de esta investigación busca identificar los niveles normales de fósforo sérico en adultos -
Determinación del HLB requerido por algunos aceites colombianos para obtener emulsiones hidrooleosas
(Universidad de Cartagena, 1972)El presente trabajo es determinar el HLB requerido de algunos aceites y mezclas de ellos tanto de origen vegetal como animal de nuestro medio y asi facilitar la posibilidad de incorporarlos a emulsiones usando el emulsificante ... -
Microfotografía de algunos compuestos químicos
(Universidad de Cartagena, 1972)Este trabajo, precisamente, tiene como finalidad colaborar con el reconocimiento de un número de sustancia por medio de microfotografía, y actualmente un gran número de autores recomiendan el estudio micro fotográfico ...