Palma De Aceite Y Seguridad Alimentaria En El Caribe Colombiano: El Caso Del Municipio De María La Baja, Bolívar
Artículo de revista
2017
Universidad de Cartagena
2017-08-15
17
1657-0111
2346-2884
Este artículo aborda las implicaciones del cultivo de palma de aceite en la estructura productiva agrícola y la seguridad alimentaria de María la Baja, Colombia, uno de los municipios con mayor representatividad en la producción agrícola de la región Caribe y, en especial, de la palma de aceite. Para ello, se analizan las evaluaciones agropecuarias del periodo 2001-2014, así como los resultados tanto de una encuesta aplicada a productores de palma de aceite, como de una entrevista realizada a vendedores de productos agroalimentarios de la plaza de mercado municipal. Los resultados anteriores se contrastan con el análisis de la vulnerabilidad de la seguridad alimentaria desarrollado por el Departamento de Prosperidad Social -DPS- y el Programa Mundial de Alimentos –WFP-. Los resultados muestran que el crecimiento de la palma de aceite ha traído consigo una disminución importante de los cultivos de alimentos; también han aumentado la vulnerabilidad en materia de seguridad alimentaria.
- Palobra - Edición 17 [18]
Descripción:
06 FRANCISCO MAZA AVILA.pdf
Título: 06 FRANCISCO MAZA AVILA.pdf
Tamaño: 522.8Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: 06 FRANCISCO MAZA AVILA.pdf
Tamaño: 522.8Kb
PDFLEER EN FLIP