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dc.contributor.advisorPadilla Díaz, Katia (Asesora)
dc.contributor.authorFabro Ramírez, Karen Paola
dc.date.accessioned2019-03-05T20:44:23Z
dc.date.available2019-03-05T20:44:23Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationT394.120986114 / F116es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11227/7403
dc.descriptionTesis (Historiadora) -- Facultad de Ciencias Humanas. Universidad de Cartagena. Programa de Historia, 2018.es
dc.description.abstractLa cocina negra o palenquera es reconocida socialmente por ser abierta, dinámica y participativa. En este espacio no solo trabajaba una negra; la cocina la desarrollaban varias mujeres, guardando sazón y sabor propios de su sistema fisiológico. Cabe anotar, que cada una de ellas mantenía la responsabilidad control del alimento. Las redes de mujeres palenqueras en el campo de la alimentación evidenciaban valores de identidad cultural, tanto en el núcleo familiar como en la comunidad en general. La gastronomía no solo involucra la preparación de los alimentos en un espacio físico compuesto por múltiples, elementos que contribuyen al perfeccionamiento de los productos comestibles de la alimentación.es
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCartagena (Colombia) - Vida social y costumbreses
dc.subjectCocina palenquera - Colombia - 1980 - 1985es
dc.subjectCocina palenqueraes
dc.titleCambios y permanencias en la preparación de alimentos de las mujeres palenqueras: estudio de caso barrio Nariño de Cartagena 1980-1985.es
dc.typethesises
dc.rights.accessopenAccess


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