Show simple item record

dc.contributor.advisorAmézquita López, Julio Adolfo (Asesor)
dc.contributor.authorChaverra Mendoza, Diego
dc.contributor.authorGueto Escobar, Jhon Jairo
dc.contributor.authorPereira Castelar, Thomas Enrique
dc.date.accessioned2015-02-06T20:48:21Z
dc.date.available2015-02-06T20:48:21Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationT338.1 / CH512es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11227/699
dc.descriptionTesis (Administrador Industrial) -- Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Administración Industrial. 2007es
dc.description.abstractlos albores del siglo XXI la región caribe colombiana sigue sumida en un total abandono que se ve manifiesto en los bajos niveles de desarrollo social y tecnológico, siendo esta una de las regiones más ricas de Colombia en cuanto a recursos naturales y con una envidiable posición estratégica que le permitiría afrontar los retos que la globalización impone. Por esta razón seria conveniente aprovechar los recursos de esta región a través de la exportación, debido a que el mercado exterior ofrece múltiples posibilidades para que el sector productivo se expanda, además el comercio exterior y las relaciones internacionales abren nuevas avenidas a la prosperidad nacional y el surgimiento de nuevas formas de superación de los problemas económicos, al mismo tiempo que ayuda a crear un ambiente de oportunidades para el desarrollo sostenible y equitativo. Colombia posee ventajas comparativas favorables para el desarrollo a gran escala de este cultivo, tales como disponibilidad abundante de tierras aptas para la producción de yuca, factores agro- ecológicos y climáticos favorables y algo tan importante como es la posibilidad de tener producción todo el año. Así mismo posee ventajas competitivas, entre las que se destacan los frutos de calidad que Pueden generarse en este país y las nuevas variedades de yuca mejoradas genéticamente, liberadas por el gobierno nacional las cuales en experimento registran un mayor rendimiento en cuanto a toneladas por hectárea, la tradición cultural de los agricultores, de Cultivar la yuca a través de siglos y que Colombia es reconocida en algunos mercados Internacionales por las propiedades de este producto.es
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.relation.ispartofseriesT338.1 / CH512;
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectYuca - Producciónes
dc.subjectYuca - Exportaciónes
dc.subjectPlanes de Negocioses
dc.subjectExportaciones - Promociónes
dc.titlePlan de negocios exportador de derivados de la yucaes
dc.typethesises
dc.rights.accessopenAccess


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0