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Evaluación de las buenas prácticas de manufactura aplicadas en la planta piloto del Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Cartagena
dc.contributor.advisor | Escamilla, Freddy (Asesor) | |
dc.contributor.advisor | Camacho Valle, Pedro (Asesor) | |
dc.contributor.author | Paternina Pereira, Shirly | |
dc.contributor.author | Thomas Fajardo, Zoraida | |
dc.date.accessioned | 2014-08-08T14:23:09Z | |
dc.date.available | 2014-08-08T14:23:09Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.citation | T664.024 / P295 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11227/634 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.57799/11227/3516 | |
dc.description | Tesis (Administrador Industrial)--Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Administración Industrial.2002. | es |
dc.description.abstract | Este trabajo es un aporte y un primer paso hacia el mejoramiento de la Planta Piloto del Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Cartagena; éste es un espacio productivo que se está perdiendo a causa del abandono al que está sometido, y no sólo son las pérdidas económicas por los equipos que se deterioran, debido a la falta de mantenimiento, o los ingresos que se dejan de percibir por actividades productivas que no se realizan: Arriendo de Plantas, Venta de Productos, extensiones a terceros entre otros servicios que se podrían prestar, inclusive, se pueden diseñar programas para que la Universidad le pueda brindar la oportunidad de producir a los egresados que por uno u otro motivo no pueden adquirir su propia planta, todo esto claro, sí la Planta cumple con las Buenas Prácticas de Manufacturas, y demás requisitos legales. La realidad de la Planta también arrastra consigo la formación integral de sus estudiantes, que no pueden asimilar lo que significa el concepto calidad, pues; trabajan en condiciones donde difícilmente la pueden conocer. De allí la inquietud por realizar la Evaluación de las Buenas Prácticas de Manufactura aplicadas en la Planta piloto, con el cual se pretende dejar las bases de la transformación de la Planta, no sólo en su parte física sino en los hábitos y la conciencia de calidad e higiene que se debe percibir en el ambiente y en el trabajo de los futuros Ingenieros de Alimentos de la Universidad de Cartagena. | es |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Cartagena | es |
dc.relation.ispartofseries | T664.024 / P295; | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es |
dc.title | Evaluación de las buenas prácticas de manufactura aplicadas en la planta piloto del Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Cartagena | es |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.access | openAccess |