Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcia Zapateiro, Luís Alberto (Director)
dc.contributor.authorBarrios Quiroz, Gina Paola
dc.contributor.authorEchenique Montes, Michael
dc.date.accessioned2015-01-16T21:03:43Z
dc.date.available2015-01-16T21:03:43Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationT641.4 / B277es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/531
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/8216
dc.descriptionTesis (Ingeniero de Alimentos).--Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E Ingenierías. Programa de Ingeniería de Alimentos, 2011es
dc.description.abstractEn el presente estudio preliminar para la implementación de métodos de almacenamiento y de conservación de alimentos en buques en altamar, se consideraron tres aspectos. El primero de ellos, Identificar las condiciones higiénico-sanitarias mediante la realización de un perfil sanitario de aquellos lugares donde se almacenan y se conservan los alimentos a ser consumidos por la tripulación. El segundo aspecto guarda relación con la identificación de las falencias presentadas en la conservación de aquellos alimentos con pérdida de sabor, olor y valor nutritivo con mayor rapidez en altamar. El tercer aspecto es la realización de un manual de métodos de almacenamiento y conservación de alimentos para que la empresa CABRALES PAFFEN S.A, suministre un mejor servicio, brindando la información necesaria a sus clientes Se realizó una investigación descriptiva de todo el proceso de almacenamiento y conservación que actualmente tienen los barcos, observando la trazabilidad de los productos que CABRALES PAFFEN S.A entrega a SEATECH INTERNATIONAL INC. Los métodos más aplicados en este tipo de embarcaciones son los de bajas temperaturas (refrigeración y congelación), suministrando información detallada de las temperaturas requeridas por cada tipo de alimentos, es decir, perecederos, semi-perecederos y no perecederos evitando la degradación de alimentos por parte de microorganismos, logrando así brindar la documentación necesaria donde estén descritas las tecnologías avanzadas de conservación de alimentos, para que se apliquen en un corto y/o mediano plazo. De esta manera el presente trabajo sirve como fuente para que las empresas dedicadas a proveer o suministrar alimentos a los barcos pesqueros, cuenten con las herramientas necesarias y adecuadas para almacenar y conservar los alimentos en altamar, sitio de sus actividadeses
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.relation.ispartofseriesT641.4 / B277
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectConservación de alimentoses
dc.subjectHigiene de los alimentoses
dc.titleEstudios preliminares para la implementación de métodos de almacenamiento y de conservación de alimentos en buques de altamares
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessopenAccess


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0