Aceptabilidad y calidad microbiológica de jamones cocidos formulados con plasma sanguíneo bovino
Journal article
2014
universidad de Cartagena
ISSN: 1900-768X
El objetivo de este proyecto fue evaluar la aceptabilidad y la calidad microbiológica de jamones cocidos formulados con plasma sanguíneo de bovino. Para ello se elaboraron dos tratamientos: uno sin agregado de plasma y otro con sustitución del 50% del agua por plasma sanguíneo. A cada tratamiento se le determinó aceptabilidad empleando un panel de degustación no entrenado de 50 jóvenes, utilizando una escala hedónica de cinco puntos; el análisis microbiológico se realizó de acuerdo al procedimiento señalado por las normas INVIMA, se utilizó el método estándar de recuento en placa para la determinación de microorganismos aerobios mesófilos (UFC/g) y para la determinación de coliformes totales y fecales (UFC/g) se empleó la técnica del número más probable.
Revista de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Cartagena Vol. 9, núm. 1 (2014) pag. 43 - 50
Descripción:
Aceptabilidad y calidad microbiologica.pdf
Título: Aceptabilidad y calidad microbiologica.pdf
Tamaño: 296.1Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: Aceptabilidad y calidad microbiologica.pdf
Tamaño: 296.1Kb
PDFLEER EN FLIP