• español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
    Search DSpace This Collection
  • Acerca de
  • Cómo depositar
  • Servicios
  • Contacto
View Item 
  •   DSpace Home
  • Revistas
  • Revista Ciencias e Ingeniería al Día
  • Ciencias e Ingeniería al Día Vol.9 No.1 (2014)
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Revistas
  • Revista Ciencias e Ingeniería al Día
  • Ciencias e Ingeniería al Día Vol.9 No.1 (2014)
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Aceptabilidad y calidad microbiológica de jamones cocidos formulados con plasma sanguíneo bovino

Thumbnail
Compartir
View/Open
Aceptabilidad y calidad microbiologica.pdf (296.1Kb)
Date
2014
Author
Julio, Lesbia Cristina
Paternina, Katherine
Montero, Piedad
Metadata
Show full item record
Abstract
El objetivo de este proyecto fue evaluar la aceptabilidad y la calidad microbiológica de jamones cocidos formulados con plasma sanguíneo de bovino. Para ello se elaboraron dos tratamientos: uno sin agregado de plasma y otro con sustitución del 50% del agua por plasma sanguíneo. A cada tratamiento se le determinó aceptabilidad empleando un panel de degustación no entrenado de 50 jóvenes, utilizando una escala hedónica de cinco puntos; el análisis microbiológico se realizó de acuerdo al procedimiento señalado por las normas INVIMA, se utilizó el método estándar de recuento en placa para la determinación de microorganismos aerobios mesófilos (UFC/g) y para la determinación de coliformes totales y fecales (UFC/g) se empleó la técnica del número más probable.
URI
http://hdl.handle.net/11227/5203
Collections
  • Ciencias e Ingeniería al Día Vol.9 No.1 (2014) [5]

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsTypeThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsType

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

PolÍticas

Declaración de privacidadPolíticas de UdeC

Recolectores

untranslateduntranslateduntranslated
Copyright © 2020  Universidad de Cartagena.
Todos los derechos reservados.
UdeC esta bajo la plataforma DSpace y está gestionado por la Universidad de Cartagena
El contenido de UdeC está protegido por una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObra Derivada 4.0 Internacional. Atmire NV