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Propuesta para la implementación de un sistema de vigilancia epidemiológica del factor de riesgo psicosocial en los trabajadores de alimentos y bebidas del hotel Novotel Coralia las Américas
dc.contributor.advisor | Guzmán de Pérez, Ana Cristina ( Tutor) | |
dc.contributor.author | Meza Castro, Martha Cecilia | |
dc.date.accessioned | 2017-01-30T15:54:15Z | |
dc.date.available | 2017-01-30T15:54:15Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.citation | TE363.11 / M579 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11227/3845 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.57799/11227/1009 | |
dc.description | Monografia (Especialista en Salud Ocupacional) -- Universidad de Cartagena. Facultad de enfermería. Postgrado en salud ocupacional, 2001 | es |
dc.description.abstract | Inicialmente se elaboró un Panorama de Factores de Riesgo en el cual se priorizaron los factores de la empresa, dando como riesgo de mayor grado de repercusión el Sicosocial y el Departamento mas afectado por este, el de Alimentos y Bebidas, el cual esta conformado por el personal de Cocina, Meseros, Barmans y Stewards. Este personal labora en turnos rotatorios, generan horas extras y a veces doblan el turno; de igual manera tiene supervisión directa de sus Jefes inmediato y contacto permanente con el público, además el ritmo de trabajo es muy alto. | es |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Cartagena | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Riesgos ocupacionales | es |
dc.title | Propuesta para la implementación de un sistema de vigilancia epidemiológica del factor de riesgo psicosocial en los trabajadores de alimentos y bebidas del hotel Novotel Coralia las Américas | es |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | spa |
dc.rights.access | openAccess |
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Salud Ocupacional [85]