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dc.contributor.authorMurieles Ricardo, Rita Margarita
dc.date.accessioned2014-05-12T13:45:02Z
dc.date.available2014-05-12T13:45:02Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationT637.3 / M945es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/270
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/8315
dc.descriptionTesis(Ingeniero de Alimentos).-Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E ingeniera. Programa de Ingeniería de Alimentos,2012es
dc.description.abstractEl queso de capa es un queso de pasta hilada producido artesanalmente en Colombia específicamente en el municipio de Mompox departamento de Bolívar. Para el desarrollo de esta investigación la materia prima fue recibida se le realizaron los análisis iniciales, una vez se tuvo la seguridad de su buena calidad pasamos a elaborar el queso, se describieron los procesos de elaboración del queso de capa, y el planteado adicionando cultivos lácticos a los cuales se le realizaron las respectivas pruebas de calidad establecidas. Se pudo concluir que el queso elaborado con cultivo arrojó resultados altos en cuanto solidos totales, grasa, y una mayor aceptabilidad por parte de los panelistas Semi-entrenados. Por ende los resultados permitieron hacer análisis y establecer diferencias entre los tratamientos.es
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.relation.ispartofseriesT637.3 / M945
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLacteoses
dc.subjectIndustria lecheraes
dc.subjectLechees
dc.subjectQueso de Capa-Elaboraciones
dc.titleElaboración de queso capa a partir de leche ganado vacuno con adición de cultivos lácticos para mejorar su calidad y productividad industriales
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessopenAccess


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