Diseño del proceso industrial para la obtención de pectina a partir de desechos de mango (cascara)
Parada Pérez, Katia Rocio | 2001
Existe a nivel mundial una preocupación por buscar el mejor aprovechamiento de los recursos naturales. Para esto se ha hecho uso, entre otras técnicas, de prácticas biotecnológicas aplicadas fundamentalmente en la industria de alimentos. Uno de estos productos elaborados mediante la aplicación de biotecnologías y tecnología de alimentos es la pectina, un componente utilizado ampliamente en la industria de alimentos por su alto poder gelificante. Cabe resaltar que la pectina utilizada en Colombia es totalmente importada muy a pesar de que en el país hay muchos productos agrícolas que la contienen y que están siendo desaprovechadosCon el desarrollo de esta investigación se pretende hacer uso de la biotecnología para generar valor agregado a los desechos de frutas, específicamente mango, mediante la obtención de pectinas a partir de cáscara de mango y de esta manera contribuir al desarrollo de la agroindustria regional y reducir el impacto ambiental causado por los residuos sólidos de industrias procesadoras de frutas
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