Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Evaluación de la calidad físico - Química, microbiológica y sensorial de filetes de tilapia (oreochromis niloticus) marinados frío (4°C) Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
Los adobos, escabeches o marinados son semi-conservas; el principal objetivo es la preservación mediante la combinación de ácido acético y sal. Los efectos inhibidores de estas sustancias sobre las bacterias y enzimas ...
Elaboración de una bebida hidratante a base de carambola (averrhoa carambola L.) y mora (rubus glaucus) Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
El presente trabajo tuvo como objetivo diseñar y elaborar una bebida hidratante a
base de carambola (Averrhoa carambola L.) y mora (Rubus glaucus).
Para diseñar la formulación de la bebida se realizó un balance de masa ...
Evaluación de la calidad nutricional y funcional de una compuesta a partir de mijo (panicun milliaceum) y zaragoza (phaseolus lunatus) Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
El presente estudio tuvo cinco objetivos: 1) Caracterizar las propiedades fisicoquímicas del mijo y zaragoza, 2) Desarrollar una harina compuesta por harina de mijo HPM (Panicun milliaceum) y harina de zaragoza HPL (Phaseolus ...
Elaboración de chorizos de carne de res y de cerdo con adición de proteasas (bromelina) Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2012)
El objetivo de la presente investigación fue la elaboración de chorizos de carne de
res y cerdo con adición de proteasas (bromelina) a diferentes concentraciones de
la bromelina (T1 con 0.5 gr. /Kg, T2 con 0.75 gr. /Kg, ...