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Mostrando ítems 1-9 de 9
Evaluación de la calidad físico - Química, microbiológica y sensorial de filetes de tilapia (oreochromis niloticus) marinados frío (4°C) Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
Los adobos, escabeches o marinados son semi-conservas; el principal objetivo es la preservación mediante la combinación de ácido acético y sal. Los efectos inhibidores de estas sustancias sobre las bacterias y enzimas ...
Optimización de la deshidratación osmótica de filete de tilapia roja (oreochromis ssp) para el mejoramiento de su vida útil Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
En el presente trabajo de investigación se ha estudiado la optimización de deshidratación osmótica de filete de tilapia roja (Oreochromis spp.) para el mejoramiento de su vida útil. El tiempo de proceso y la relación materia ...
Evaluación de rendimiento de la alfa lactoalbumina extraída del lacto suero dulce evaporado Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
El estudio fue realizado con la finalidad de evaluar el rendimiento de la alfa lactoalbúmina obtenida del lactosuero evaporado. Para la extracción de la alfa lactoalbúmina se utilizó Lactosuero Dulce Fresco, debido a que ...
Obtención y caracterización de almidones nativos colombianos para su evaluación como posibles alternativas en la industria alimentaria Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
El almidón es un material natural, abundante, de bajo costo, constituye una parte importante en la dieta del hombre desde tiempos prehistóricos. Se encuentra ampliamente distribuido en las plantas donde es almacenado como ...
Diseño de una granja cunicola tecnificada para la producción de carne de conejo (Oryctolagus cuniculus) en el municipio de Arjona - Bolívar Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
El objetivo del presente estudio es diseñar una granja cunícula tecnificada en el municipio de Arjona, Bolívar. Para ello, se hizo una revisión bibliográfica de las condiciones en las que se podía llevar a cabo la
reproducción ...
Elaboración de un yogur estandarizado con adición de Hibiscus Sabdariffa (Flor de Jamaica) Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
Se elaboró un yogur descremado utilizando leche en polvo descremada, adicionado con aceite esencial de Flor de Jamaica. Dicho aceite esencial se obtuvo mediante la técnica de extracción por arrastre de vapor. A éste aceite ...
Efectos de la adición de la protasa papaina de carica papaya y fibra de uva (vitis vinifera) en longanizas crudas Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
Este trabajo pretende estandarizar las concentraciones de papaína y de fibra para
una longaniza elaborada a partir de carne de cogote con alto contenido de tejido
conectivo.
Las longanizas se dividieron cuatro (4) lotes, ...
Evaluación y ejecución de un plan de mejoramiento de la calidad de leche cruda del centro de acopio Ciledco (Sincelejo) con base en el decreto 616 de 2006 Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
La leche es un alimento completo, reúne en ella casi todos los componentes de los otros alimentos (Proteínas, vitaminas, minerales, grasa, etc.), por lo que es ideal para el consumo humano; pero las características de su ...
Extracción y modificación de plátano cuatro filos (mussa ABB del subgrupo silver bluggoe) para posible uso en el tratamiento de potabilización de aguas Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)
Con el presente estudio se evaluó la capacidad coagulante del almidón nativo y modificado
de plátano cuatro filos (Musa ABB del subgrupo Silver bluggoe) sin gelificar y gelificado,
para determinar su posible uso en el ...