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dc.contributor.advisorMúnera Cavadias, Liris
dc.contributor.authorPrieto Salamanca, Ximena
dc.contributor.authorPonce Figueroa, Juan Carlos
dc.contributor.authorLópez Mazabuel, Laura Victoria
dc.contributor.authorMartínez Naranjo, Hamilton Alexander
dc.date.accessioned2022-03-15T21:29:59Z
dc.date.available2022-03-15T21:29:59Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/14789
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/1403
dc.description.abstractEl objetivo principal de este documento es demostrar el trabajo de investigación titulado: Rescate de la Tradición Cultural, en su Expresión Culinaria de Paispamba, Sotará Cauca, en estudiantes de décimo grado de la Institución Educativa Agropecuario Integrado Sotará (IEAIS), a través de un canal de Youtube. La principal motivación de los autores fue sembrar el interés de los estudiantes por las tradiciones culinarias de su región y así lograr la participación en el evento “Sabores y Saberes” organizado por la Institución. Se utilizó el método de investigación cualitativa, ya que es un estudio de análisis y reflexión de los significados sociales dentro de la expresión culinaria. La Investigación Acción Participativa (IAP) fue un modelo asumido, ya que es un proyecto que se lleva a cabo en un proceso educativo, de autoformación, autoconocimiento que involucra a todos los niveles de la organización del lugar de trabajo; la comunidad, estudiantes, docentes e investigadores. Se encontró en los estudiantes cierto aprendizaje sobre las tradiciones culinarias de su región y el festival de “Sabores y Saberes”, además, su poca participación en el festival se debe al desinterés por conocer su cultura culinaria y al uso incorrecto de un medio tecnológico que afecta negativamente su identidad cultural. Este estudio participativo, se logró rescatar la tradición culinaria de Paispamba a través de la implementación del canal de YouTube, logrando una mayor motivación e interés en los estudiantes mediante la elaboración de sus propias cápsulas audiovisuales que posteriormente fueron publicadas en el sitio webspa
dc.format.extent134 hojasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Cartagenaspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.titleRescate de la tradición cultural, en su expresión culinaria de Paispamba, a través del uso de un canal de youtube, en los estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Agropecuaria Integrado Sotaráspa
dc.typeTrabajo de grado - Maestríaspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.description.degreenameMagister en Recursos Digitales Aplicados a la Educaciónspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Sociales y Educaciónspa
dc.publisher.placeCartagena de Indiasspa
dc.publisher.programMaestría en Recursos Digitales Aplicados a la Educaciónspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.subject.armarcIdentidad cultural
dc.subject.armarcTecnología educativa
dc.subject.armarcSitios web educativos
dc.subject.armarcCocina colombiana - Enseñanza
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TMspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


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