Mostrar el registro sencillo del ítem
Rescate de la tradición cultural, en su expresión culinaria de Paispamba, a través del uso de un canal de youtube, en los estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Agropecuaria Integrado Sotará
dc.contributor.advisor | Múnera Cavadias, Liris | |
dc.contributor.author | Prieto Salamanca, Ximena | |
dc.contributor.author | Ponce Figueroa, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | López Mazabuel, Laura Victoria | |
dc.contributor.author | Martínez Naranjo, Hamilton Alexander | |
dc.date.accessioned | 2022-03-15T21:29:59Z | |
dc.date.available | 2022-03-15T21:29:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11227/14789 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.57799/11227/1403 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal de este documento es demostrar el trabajo de investigación titulado: Rescate de la Tradición Cultural, en su Expresión Culinaria de Paispamba, Sotará Cauca, en estudiantes de décimo grado de la Institución Educativa Agropecuario Integrado Sotará (IEAIS), a través de un canal de Youtube. La principal motivación de los autores fue sembrar el interés de los estudiantes por las tradiciones culinarias de su región y así lograr la participación en el evento “Sabores y Saberes” organizado por la Institución. Se utilizó el método de investigación cualitativa, ya que es un estudio de análisis y reflexión de los significados sociales dentro de la expresión culinaria. La Investigación Acción Participativa (IAP) fue un modelo asumido, ya que es un proyecto que se lleva a cabo en un proceso educativo, de autoformación, autoconocimiento que involucra a todos los niveles de la organización del lugar de trabajo; la comunidad, estudiantes, docentes e investigadores. Se encontró en los estudiantes cierto aprendizaje sobre las tradiciones culinarias de su región y el festival de “Sabores y Saberes”, además, su poca participación en el festival se debe al desinterés por conocer su cultura culinaria y al uso incorrecto de un medio tecnológico que afecta negativamente su identidad cultural. Este estudio participativo, se logró rescatar la tradición culinaria de Paispamba a través de la implementación del canal de YouTube, logrando una mayor motivación e interés en los estudiantes mediante la elaboración de sus propias cápsulas audiovisuales que posteriormente fueron publicadas en el sitio web | spa |
dc.format.extent | 134 hojas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad de Cartagena | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | spa |
dc.title | Rescate de la tradición cultural, en su expresión culinaria de Paispamba, a través del uso de un canal de youtube, en los estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Agropecuaria Integrado Sotará | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Maestría | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.description.degreelevel | Maestría | spa |
dc.description.degreename | Magister en Recursos Digitales Aplicados a la Educación | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ciencias Sociales y Educación | spa |
dc.publisher.place | Cartagena de Indias | spa |
dc.publisher.program | Maestría en Recursos Digitales Aplicados a la Educación | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) | spa |
dc.subject.armarc | Identidad cultural | |
dc.subject.armarc | Tecnología educativa | |
dc.subject.armarc | Sitios web educativos | |
dc.subject.armarc | Cocina colombiana - Enseñanza | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/masterThesis | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TM | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |