Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGuerra Sarmiento, Marlenespa
dc.contributor.authorPalacios González, Diosmaryspa
dc.contributor.authorMaestre Serrano, Ronaldspa
dc.contributor.authorBaena Del Valle, Javierspa
dc.contributor.authorGómez Camargo, Dorisspa
dc.date.accessioned2013-07-15 00:00:00
dc.date.available2013-07-15 00:00:00
dc.date.issued2013-07-15
dc.identifier.issn2215-7840
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/12976
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad de Cartagenaspa
dc.relation.ispartofjournalRevista Ciencias Biomédicasspa
dc.rightsRevista Ciencias Biomédicas - 2020spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.sourcehttps://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/cbiomedicas/article/view/2814spa
dc.subjectBrotes de enfermedadesspa
dc.subjectIntoxicación alimentariaspa
dc.subjectSalmonellaspa
dc.subjectTécnica del ADN polimorfo amplificado aleatoriospa
dc.subjectspa
dc.titleIdentificación de agentes etiológicos aislados de muestras biológicas en brote por intoxicación alimentaria en el departamento de atlántico, colombia,2008spa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.title.translatedIdentificación de agentes etiológicos aislados de muestras biológicas en brote por intoxicación alimentaria en el departamento de atlántico, colombia,2008eng
dc.identifier.doi10.32997/rcb-2013-2814
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
dc.identifier.eissn2389-7252
dc.identifier.urlhttps://doi.org/10.32997/rcb-2013-2814
dc.relation.bitstreamhttps://revistas.unicartagena.edu.co/index.php/cbiomedicas/article/download/2814/2360
dc.relation.citationeditionNúm. 2 , Año 2013spa
dc.relation.citationendpage241
dc.relation.citationissue2spa
dc.relation.citationstartpage233
dc.relation.citationvolume4spa
dc.relation.referencesFigueroa G, Navarrete P, Caro M, Troncoso M, Faúndez G. Carriage of enterotoxigenic Staphylococcus aureus in food handlers. Rev Med Chil.2002;130(8):859-864.spa
dc.relation.referencesFlores TG, Herrera RAR. Enfermedades transmitidas por alimentos y PCR: prevención y diagnóstico. Salud Pública Méx. 2005;47(5):388-390.spa
dc.relation.referencesCalderón R, Riveros JC, Valencia A, Pozo LD, Sacsaquispe R, Soto J. Estudio de un brote intrahospitalario por Salmonella typhimurium productora de beta-lactamasa de espectro extendido SHV-5. Anales de la Facultad de Medicina. 2006;67(4):318-326.spa
dc.relation.referencesValdiviezo Lugo N, Villalobos de B LB, Martínez Nazaret R. Evaluación microbiológica en manipuladores de alimentos de tres comedores públicos en Cumana - Venezuela. Revista de la Sociedad Venezolana de Microbiología. 2006;26(2):95-100.spa
dc.relation.referencesBolaños-Acuña HM, Acuña-Calvo MT, Duarte-Martínez F, Salazar-Castro W, Oropeza-Barrios G, Sánchez-Salazar LM. Brotes de diarrea e intoxicaciones transmitidas por alimentos en Costa Rica, 2005. Acta Médica Costarricense. 2007;49(4):205-209.spa
dc.relation.referencesDurango J, Arrieta G, Mattar S. Presence of Salmonella as a risk to public health in the Caribbean zone of Colombia. Biomedica. 2004;24(1):89-96.spa
dc.relation.referencesBonifaz, Vesna. Aplicaciones de la epidemiología molecular en la detección de brotes de enfermedades transmitidas por alimentos. Avances en Latinoamérica. BIOFARBO. 2008;16(1):92-97.spa
dc.relation.referencesNava LM, Saldate EO, Parrilla MC, Vázquez JL. Brotes de Toxiinfecciones Alimentarias De Origen Microbiano y Parasitario. Salud Pública de México. 1993;35(5):456-463.spa
dc.relation.referencesArias M, Antillon F. Contaminación microbiológica de los alimentos en Costa Rica. Una revisión de 10 años. Revista Biomedica. 2000;11(2):113-122.spa
dc.relation.referencesRodríguez E, Muñoz N, Realpe M, Montaño A. Caracterización fenotípica y molecular de un brote de enfermedad transmitida por alimento causada por Salmonella Enteritidis en la cárcel nacional Bellavista de Bello, Antioquia. Informe Quincenal epidemiológico Nacional. 2009;14(20):310-36.spa
dc.relation.referencesSantos M, González J, López M. Brote de intoxicación alimentaria en el municipio de Honda, Tolima, Colombia. Informe Quincenal Epidemiológico Nacional. 2009;14(21):321-326.spa
dc.relation.referencesBendahou A, Lebbadi M, Ennanei L, Essadqui FZ, Abid M. Characterization of Staphylococcus species isolated from raw milk and milk products (lben and jben) in North Morocco. J Infect DevCtries. 2008;2(3):218-225.spa
dc.relation.referencesFueyo JM, Mendoza MC, Álvarez MA, Martín MC. Relationships between toxin gene content and genetic background in nasal carried isolates of Staphylococcus aureus from Asturias, Spain. FEMS Microbiol Lett. 2005;243(2):447-454.spa
dc.relation.referencesNormanno G, La Salandra G, Dambrosio A, Quaglia NC, Corrente M, Parisi A, et al. Occurrence, characterization and antimicrobial resistance of enterotoxigenic Staphylococcus aureus isolated from meat and dairy products. Int. J. Food Microbiol. 2007;115(3):290-296.spa
dc.relation.referencesBerrada H, Soriano JM, Mañes J, Picó Y. Real-time quantitative PCR of Staphylococcus aureus and application in restaurant meals. J. Food Prot. enero de 2006;69(1):106-111.spa
dc.relation.referencesVanegas C, Rojas LB. Detección de patógenos en alimentos. Revista Hipotesis. 2004;1(1):36-40.spa
dc.relation.referencesCorporación Autónoma Regional del Atlántico. Evaluación del estado actual de la flora y fauna en los municipios de Soledad y Malambo. Barranquilla – Colombia. Revista Corporación Autónoma Regional del Atlántico. 2002;1(1):87-125.spa
dc.relation.referencesBhatia A, Zahoor S. Characterization of Staphylococcus species isolated from rawmilk and milk products (lben and jben) in North Morocco. J ClinDiag res. 2007;1(3):188-197.spa
dc.relation.referencesLópez C, Feltri A, Leotta G, González G, Manfredi E, Gottardi G. Brote de enfermedad alimentaria en la localidad de El Huecú, provincia de Neuquén. Revista argentina de microbiología. 2008;40(4):198-203.spa
dc.relation.referencesRivas M, Manfredi EA, Leotta GA. PCR múltiple para la detección de los genes sea, seb, sec, sed y see de Staphylococcus aureus. Caracterización de aislamientos de origen alimentario. Revista Argentina de Microbiología. 2010;42(3):212-215.spa
dc.relation.referencesVanegas MC, Martínez AJ, Medrano MV. Caracterización molecular de cepas toxigénicas de Staphylococci aisladas de operarios de plantas de alimentos. Infectio . 2011 ;10(3):167-174.spa
dc.relation.referencesPower EG. RAPD typing in microbiology--a technical review. J. Hosp. Infect. 1996;34(4):247-265.spa
dc.relation.referencesRuppitsch W, Indra A, Stöger A, Mayer B, Stadlbauer S, Wewalka G, et al. Classifying spa types in complexes improves interpretation of typing results for methicillin-resistant staphylococcus aureus. J. Clin. Microbiol. 2006;44(7):2442-2448.spa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.localJournal articleeng


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer
Rev Cienc Biomed-2814.pdf23.45Kbapplication/pdfVer/

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Revista Ciencias Biomédicas - 2020
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Revista Ciencias Biomédicas - 2020