Listar Ciencias Biomédicas Vol.8, núm. 2 (2019) por título
Mostrando ítems 3-8 de 8
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Endometritis xantogranulomatosa asociada a carcinoma escamocelular de cérvix: presentación de un caso y revisión de la literatura Artículo de revista
(Universidad de Cartagena, 2019)Introducción: la endometritis xantogranulomatosa es un proceso inflamatorio raro del endometrio, que se caracteriza por la presencia de abundantes histiocitos espumosos asociados a células inflamatorias mixtas. La importancia ... -
Factores de riesgo asociados a enfermedad renal crónica en pacientes con infección por VIH Artículo de revista
(Universidad de Cartagena, 2019)Introducción: Los avances en la terapia antirretroviral han convertido la infección por VIH en una enfermedad crónica, en consecuencia, se han tornado relevantes patologías relacionadas con el virus, el tratamiento y el ... -
Intoxicación paralítica por moluscos, revisión del tema Artículo de revista
(Universidad de Cartagena, 2019)Introducción: la intoxicación paralítica por moluscos es una enfermedad neurotóxica ocasionada por el consumo de moluscos contaminados por saxitoxina y sus derivados La neurotoxicidad se debe a la acción de la toxina sobre ... -
Resonancia magnética frente a la histopatología en el diagnóstico de neoplasias cerebrales Artículo de revista
(Universidad de Cartagena, 2019)Introducción: En Colombia se presentan aproximadamente 3,4 casos de neoplasias cerebrales por 100.000 personas-año. En su diagnóstico la resonancia magnética (RM) juega un papel significativo, pues puede aportar información ... -
Resultados clínicos luego de la administración de albúmina en pacientes con desnutrición severa Artículo de revista
(Universidad de Cartagena, 2019)Introducción: la desnutrición infantil sigue siendo un problema de gran magnitud a nivel mundial, fundamentalmente para la población menor de 5 años en los países en vías de desarrollo, constituyendo un tercio del total ... -
Uso del té verde como coadyuvante en tratamientos odontológicos: revisión narrativa Artículo de revista
(Universidad de Cartagena, 2019)Introducción: el consumo del té verde ha aumentado recientemente en países occidentales, esto debido a sus beneficios sistémicos y localizados en cavidad bucal. Sus principales componentes activos como catequinas y polifenoles ...