Listar por tema "Almidón"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Diseño de las etapas de hidrólisis de almidón y fermentación para producir bioetanol basado en la respuesta dinámica del sistema Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)En este trabajo fueron diseñadas las etapas de hidrólisis y fermentación para producir bioetanol a partir de almidón de yuca amarga, basándose en la respuesta dinámica del sistema, con el fin de obtener un proceso continuo ... -
Efecto de la acetilación y la oxidación en los almidones nativos de ñame (Dioscore spp) y plátano topocho (Musa paradisiaca L.(Var. Macho)) y evaluación de su posible uso como excipiente farmacéutico en formas farmacéuticas solidas tipo tableta Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)Con esta investigación se pretende efectuar modificaciones químicas como acetilización y oxidación con distintos grados de sustitución en los almidones nativos colombianos de ñame (Dioscorea spp.) y plátano topocho (Musa ... -
Evaluación de las propiedades funcionales del almidón obtenido a partir de malanga (Colocasia esculenta) Journal article
(universidad de Cartagena, 2012)Colocasia esculenta es una planta de rápido desarrollo vegetativo, aprovechable en su totalidad, difundida en zonas rurales de Colombia, de fácil propagación y aceptable valor nutricional. Debido a su contenido de almidón, ... -
Extracción y modificación de plátano cuatro filos (mussa ABB del subgrupo silver bluggoe) para posible uso en el tratamiento de potabilización de aguas Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)Con el presente estudio se evaluó la capacidad coagulante del almidón nativo y modificado de plátano cuatro filos (Musa ABB del subgrupo Silver bluggoe) sin gelificar y gelificado, para determinar su posible uso en el ... -
Obtención y caracterización de almidones nativos colombianos para su evaluación como posibles alternativas en la industria alimentaria Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2013)El almidón es un material natural, abundante, de bajo costo, constituye una parte importante en la dieta del hombre desde tiempos prehistóricos. Se encuentra ampliamente distribuido en las plantas donde es almacenado como ...