Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMora, Pedro (Asesor)
dc.contributor.authorRuiz Barreto, Paola Patricia
dc.contributor.authorSequeda Angarita, Yorlenis
dc.date.accessioned2014-08-05T16:11:02Z
dc.date.available2014-08-05T16:11:02Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.citationT658.564 / R934es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/615
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/3571
dc.descriptionTesis (Administrador Industrial) -- Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Administración Industrial, 2002es
dc.description.abstractEn la presente investigación se utiliza el Estudio del Trabajo, con el fin de encontrar las causas vitales que provocan el problema que se presenta en el Proceso de Empaque de la empresa Rafael del Castillo & Cía S.A. Para el estudio se seleccionaron los procesos más representativos del Proceso de Empaque de la empresa en cuestión: el empaque de la Harina de primera, en las presentaciones de 50, 25 y ½ kg; y el empaque de la presentación de 50 Kg de los subproductos Salvado y Harina de Tercera, con el fin de contener en lo posible todo este proceso.De la información recopilada en el análisis se concluyó que el gran problema por el que atraviesa la empresa, es un cuello de botella dado entre el Proceso de Molienda y Empaque del Proceso Productivo de Rafael del Castillo & Cía S.A., el cual origina demoras en el cumplimiento de las ordenes de producción, tiempo ocioso de la maquinaria, la subutilización de la capacidad instalada en los procesos anteriores al de empaque, y reducción en la calidad del Producto terminado, entre otros. A su vez, se hizo un análisis del proceso de almacenamiento de la empresa donde se presentan desordenes y sobre utilización del espacio, provocando caos en el momento del despacho de Producto Terminado y pérdida de tiempo debido a esta situación. Igualmente se realizó una breve explicación sobre el Plan de Manejo Ambiental de la empresa, haciéndose énfasis en los Procesos de Empaque y Almacenamiento de la empresa en cuestión.Para optimizar dichos procesos se hizo necesario plantear mejoras en cuanto a la maquinaria utilizada en el proceso de empaque; cambios en cuanto a los métodos y procedimientos utilizados en el proceso de almacenamiento, en lo correspondiente a logística, seguridad industrial, manejo de materiales e inventarios y control ambiental. Así mismo, se diseñó un sistema de Indicadores de gestión que permita controlar y mantener algunas de éstas importantes variables en los procesos anteriormente mencionados, y de ésta manera generar ahorro de tiempo y aumento en la productividad, pudiendo satisfacer las exigencias del mercadoPara finalizar, en el proyecto se plantearon una serie de recomendaciones que deben ser considerados por la Dirección Técnica y la Gerencia de la empresaes
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.relation.ispartofseriesT658.564 / R934;
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectempaquees
dc.subjectproducciónes
dc.titleReorganizacion del sistema de empaque y almacenamiento de la empresa Rafael del Castillo & Cia S.A.es
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessopenAccess


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0