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dc.contributor.advisorDel Rio Nassif, José Gabriel (Asesor)
dc.contributor.authorLidueñas Bastidas, Yesid
dc.contributor.authorZarate Guardo, Mauricio Rafael
dc.date.accessioned2014-08-01T14:51:56Z
dc.date.available2014-08-01T14:51:56Z
dc.date.issued2001
dc.identifier.citationT658.562 / L715es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/604
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/3508
dc.descriptionTesis(Administrador Industrial) --. Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias Económicas. Programa de Administración Industrial, 2001.es
dc.description.abstractEl sistema HACCP parece haberse inspirado en las teorías sugeridas por el Dr. W. Edwards Deming y otros, las cuales comenzaron a transformar la calidad en las líneas de producción "especialmente de vehículos" en la década de los 50 en Japón, y dieron paso al desarrollo de sistemas de gestión total de la calidad (TQM), que apuntaban a mejorar la calidad de las manufacturas al tiempo que reducían los costos de producción. La Empresa CODEGAN LTDA es una organización que desde sus inicios ha venido evolucionando con el animo de proveer a la ciudadanía de unas líneas de productos de calidad confiable, por medio de la implementación de programas de gestión de calidad que garanticen la conformidad con los requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura exigidas por las normas sanitarias del Ministerio de Salud en su decreto 3075/97 para la fabricación de alimentos de consumo humano, las cuales son necesarias para la renovación del registro sanitario por parte del INVIMA A pesar de los esfuerzos la Empresa CODEGAN LTDA no ha podido garantizar la trazabilidad de los productos para eliminar los peligros, ni tampoco ha logrado minimizar el riesgo de una potencial contaminación Química, Física o Biológica. Por tal razón la empresa CODEGAN LTDA no quiso estar exenta de este sistema de mejoramiento el cual crea una ventaja competitiva y al tiempo que permite generar una seguridad en sus clientes por medio de la reducción de los peligros Químicos, Físicos y Biológicos que pueden ser dañinos para la salud de los consumidores al tiempo que se acoge a la sugerencia del artículo 23 del decreto 3075 del 97es
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.relation.ispartofseriesT658.562 / L715;
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectControl de calidades
dc.titleDiseño del plan haccp para el aseguramiento de la inocuidad de la leche pasteurizada y la leche en polvo entera y descremada en la Empresa Codegan Ltda.es
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessopenAccess


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