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Title: Estudios preliminares para la implementación de métodos de almacenamiento y de conservación de alimentos en buques de altamar
Authors: Barrios Quiroz, Gina Paola
Echenique Montes, Michael
Garcia Zapateiro, Luís Alberto (Director)
Keywords: Conservación de alimentos;Higiene de los alimentos
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad de Cartagena
Series/Report no.: T641.4 / B277;
Abstract: En el presente estudio preliminar para la implementación de métodos de almacenamiento y de conservación de alimentos en buques en altamar, se consideraron tres aspectos. El primero de ellos, Identificar las condiciones higiénico-sanitarias mediante la realización de un perfil sanitario de aquellos lugares donde se almacenan y se conservan los alimentos a ser consumidos por la tripulación. El segundo aspecto guarda relación con la identificación de las falencias presentadas en la conservación de aquellos alimentos con pérdida de sabor, olor y valor nutritivo con mayor rapidez en altamar. El tercer aspecto es la realización de un manual de métodos de almacenamiento y conservación de alimentos para que la empresa CABRALES PAFFEN S.A, suministre un mejor servicio, brindando la información necesaria a sus clientes Se realizó una investigación descriptiva de todo el proceso de almacenamiento y conservación que actualmente tienen los barcos, observando la trazabilidad de los productos que CABRALES PAFFEN S.A entrega a SEATECH INTERNATIONAL INC. Los métodos más aplicados en este tipo de embarcaciones son los de bajas temperaturas (refrigeración y congelación), suministrando información detallada de las temperaturas requeridas por cada tipo de alimentos, es decir, perecederos, semi-perecederos y no perecederos evitando la degradación de alimentos por parte de microorganismos, logrando así brindar la documentación necesaria donde estén descritas las tecnologías avanzadas de conservación de alimentos, para que se apliquen en un corto y/o mediano plazo. De esta manera el presente trabajo sirve como fuente para que las empresas dedicadas a proveer o suministrar alimentos a los barcos pesqueros, cuenten con las herramientas necesarias y adecuadas para almacenar y conservar los alimentos en altamar, sitio de sus actividades
Description: Tesis (Ingeniero de Alimentos).--Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E Ingenierías. Programa de Ingeniería de Alimentos, 2011
URI: http://hdl.handle.net/11227/531
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