Diseño de la estructura organizacional de la empresa Ventura foods S.A en Cartagena
Trabajo de grado - Pregrado
2011
Universidad de Cartagena
Hoy en día las nuevas tendencias, sociales, económicas, demográficas y tecnológicas obligan a cambios en las organizaciones y el personal. La exigencia del consumidor es cada vez mayor, frente a estas tendencias se hace necesaria la implementación de nuevos mecanismos, estrategias, diseños estructurales que nos permitan ser más competitivos. Esto, se liga directamente a los puestos diseñados para la organización, ya que ellos son los generadores de los procesos
que se desarrollan para lograr productividad y eficiencia.
VENTURA FOODS S. A., tiene 28 años de fundada, cuenta con una planta de personal de aproximadamente 35 empleados, con presencia en Cartagena, Barranquilla, San Andrés, Bucaramanga, Bogotá y sus alrededores sus productos son comercializados por grandes almacenes de cadena tales como: Súper almacenes Olímpica, Almacenes Éxito, Carulla, Carrefour y el canal institucional que están comprendido por los hoteles y clubes como lo es el Hotel Decamerón, Hotel Santa Clara, Hilton, Las Américas, Club de suboficiales, Club Unión, entre otros. Es una empresa familiar que aunque tiene posicionamiento en el mercado de alimentos congelados, tiene muchas falencias en su funcionamiento interno, ya que no cuenta con la Estructura Organizacional ni las directrices adecuadas para la eficiencia y eficacia en el desarrollo de su actividad económica.
Actualmente, VENTURA FOODS S.A. no cuenta con una Estructura Organizacional que le permita la orientación del personal en cuanto a sus funciones y responsabilidades y, adicional a esto no cuenta con descripciones de los perfiles para cada cargo Frente a esta problemática se requiere de un análisis de las condiciones actuales, análisis y descripción de perfiles de cargos que permita conocer claramente las funciones y responsabilidades de cada empleado, líneas de comunicación y autoridad, entre otros aspectos que contribuirán a la permanencia, mejora y mayor cobertura de sus productos en el mercado objetivo, esto, mediante un diagnóstico general y diseño de un plan de acción para la implementación del mismo, de esta manera contribuir en el mejoramiento de sus procesos y rendimiento de las áreas que conforman a VENTURA FOODS S.A.
Tesis(Administrador de Empresas).Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias Económicas. Programa.Programa de Administración de Empresas,2011
Descripción:
Proyecto Final DISEÑO DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DE VENTURA FOODS S.A. EN CARTAGENA.pdf
Título: Proyecto Final DISEÑO DE LA ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL DE VENTURA FOODS S.A. EN CARTAGENA.pdf
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