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dc.contributor.advisorBaldiris Ávila, Rosa Mercedes
dc.contributor.authorEscobar Miranda, Andrés Reinaldo
dc.date.accessioned2016-12-09T21:40:57Z
dc.date.available2016-12-09T21:40:57Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationT579 / E18es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/3719
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/3607
dc.descriptionTesis (Biólogo) -- Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Programa de Biología, 2016es
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue caracterizar β-lactamasas en cepas de Klebsiella pneumoniae provenientes de aislamientos clínicos de la ciudad de Cartagena. Las cepas bacterianas obtenidas a partir de aislamientos, fueron identificadas por tinción de gram y pruebas bioquímicas. Posteriormente se realizó una evaluación para la determinación de la susceptibilidad bacteriana por el método automatizado del MicroScan, luego la producción de β-lactamasas utilizando el ensayo de sinergia de doble disco y el test de Hodge modificado para detectar carbapenemasas según Instituto de Normas Clínicas y Laboratorios. Para todos los ensayos se incluyeron los controles positivos y negativos, Klebsiella pneumoniae ATCC 700603, Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 25923 comerciales.es
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectMicrobiologíaes
dc.subjectKlebsiella pneumoniae - Análisises
dc.subjectAntibióticoses
dc.subjectMedicamentoses
dc.titleCaracterización de β -Lactamasas en cepas de klebsiella pneumoniae aisladas de muestras clínicas, Cartagena de indias-Colombia.es
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessopenAccess


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