Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11227/370
Title: Elaboración de queso de capa a partir de leche de bufala del municipio del Carmen de Bolívar (Bolívar)
Authors: meza Montirel, Luz Audry
Paba Suarez, Raquel Sofia
Granados Conde, Clemente (Director)
Keywords: Lácteos;Industria lechera;Queso de Capa-Elaboracion
Issue Date: 31-Dec-2012
Publisher: Universidad de Cartagena
Series/Report no.: T637.3 / M579;
Abstract: El queso de capa, es un queso de pasta filata producido artesanalmente en Mompox, se describió el proceso de elaboración del queso de capa de leche bufalina, así como también se realizaron las pruebas fisicoquímicas y microbiológicas a leche como materia prima y al queso como producto final, de igual forma se analizo el tiempo de vida útil, y la textura para quesos con 4.07% y 10.9% en contenido de grasa. Los resultados microbiológicos mostraron que las cargas de microorganismos se encontraban dentro los rangos establecidos por la normativa colombiana para queso mozzarellas, quesos frescos y leche apta para el consumo humano; la vida útil del queso dio un promedio de aproximadamente 20 días, por el contenido bajo de humedad. El queso de capa de 4.07% en grasa obtuvo mayor rendimiento que el queso de 10.9% en grasa
Description: Tesis(Ingeniero de Alimentos).-Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E ingeniera.Programa de Ingeniería de Alimentos,2012
URI: http://hdl.handle.net/11227/370
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tesis final.pdf17.34 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.