Mostrar el registro sencillo del ítem
Efectos de la adición de la protasa papaina de carica papaya y fibra de uva (vitis vinifera) en longanizas crudas
dc.contributor.advisor | Granados Conde, Clemente (Director) | |
dc.contributor.author | Baron Martinez, Soraya | |
dc.contributor.author | García Porras, Adolfo | |
dc.date.accessioned | 2014-05-14T20:36:14Z | |
dc.date.available | 2014-05-14T20:36:14Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.citation | T664.929 / B268 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11227/355 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.57799/11227/8317 | |
dc.description | Tesis(Ingeniero de Alimentos).-Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E ingeniera.Programa de Ingeniería de Alimentos,2013 | es |
dc.description.abstract | Este trabajo pretende estandarizar las concentraciones de papaína y de fibra para una longaniza elaborada a partir de carne de cogote con alto contenido de tejido conectivo. Las longanizas se dividieron cuatro (4) lotes, de los cuales uno fue el lote control y a los demás se les adicionó diferentes cantidades de papaína de Carica papaya, a éstos lotes se les realizó un perfil de textura en el que la muestra con mayor concentración de papaína (E3)mostró menores valores de dureza, masticabilidad, elasticidad y cohesividad. Posteriormente se elaboraron longanizas con la misma concentración de papaína del lote que presentó mejores atributos de textura (E3) y se separaron en cuatro (4) lotes, de los cuales uno fue el control y a los demás se les agregó diferentes cantidades de fibra de uva, a estas muestras se les realizaron pruebas de capacidad antioxidante y de evaluación sensorial dando como resultado que el lote que tenía el más alto contenido de fibra de uva fue el que obtuvo mejores valores de capacidad antioxidante (U3) y mayor aceptabilidad dentro de los panelistas, lo que derivó en que éste lote fuese considerado como el producto final. | es |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Cartagena | es |
dc.relation.ispartofseries | T664.929 / B268 | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Productos cárnicos | es |
dc.subject | Aditivos | es |
dc.subject | Embutidos | es |
dc.subject | Longanizas Crudas-Analisis Microbiologico | es |
dc.title | Efectos de la adición de la protasa papaina de carica papaya y fibra de uva (vitis vinifera) en longanizas crudas | es |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.access | openAccess |