dc.contributor.advisor | Fuentes Berrio, Lorenzo (Director) | |
dc.contributor.author | Martelo Agamez, Massiel | |
dc.contributor.author | Urzola Gulfo, Victor | |
dc.date.accessioned | 2014-05-12T17:06:31Z | |
dc.date.available | 2014-05-12T17:06:31Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.citation | T664.7 / M361 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11227/291 | |
dc.identifier.uri | http://dx.doi.org/10.57799/11227/8218 | |
dc.description | Tesis(Ingeniero de Alimentos).-Universidad de Cartagena .Facultad de Ciencias E ingenieras.Programa de Ingeniería de Alimentos,2011 | es |
dc.description.abstract | El propósito de esta investigación fue desarrollar una barra de cereales (Avena sativa), arroz inflado (oryza sativa), y trigo (triticun aestivum) con coco (cocos nucifera) y uvas pasa (vitis vinífera), enriquecida con ácido fólico, calcio y hierro. Teniendo en cuenta la tabla de recomendaciones de consumo diario de calorías y nutrientes para la población colombiana ICBF. Para esto se elaboraron tres formulaciones diferentes (Anexo) a las cuales se les realizaron análisis sensoriales en dos grupos; el segmento dirigido a niños se realizó en dos escuelas (La sierrita, Liceo Pedro De Heredia) en donde cada escuela fue un bloque conformado por 25 panelistas, que determinaron la aceptación general de las tres formulaciones mediante una escala hedónica verbal de 5 puntos. Los resultados no revelaron diferencias significativas en las tres formulaciones. La formulación con mayor aceptación fue la F3 con un porcentaje de aceptación del 97 % en niños dentro del rango de me disgusta mucho y me gusta mucho y en adultos del 88% | es |
dc.format.medium | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad de Cartagena | es |
dc.relation.ispartofseries | T664.7 / M361 | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.subject | Cereales | es |
dc.subject | Barra de Cereales | es |
dc.subject | Producto Cereales Enriquecidos | es |
dc.subject | Cereales como alimento | es |
dc.title | Desarrollo de una barra de cereales (avena sativa),arroz inflado (oryza sativa), y trigo (triticun aestivum) , con coco (cocos nucifera) , y uvas pasa(vitis vinifera) ,enriquecida con ácido folico,calcio y hierro | es |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.access | openAccess | |