Show simple item record

dc.contributor.advisorFuentes Berrio, Lorenzo (Director)
dc.contributor.authorMartelo Agamez, Massiel
dc.contributor.authorUrzola Gulfo, Victor
dc.date.accessioned2014-05-12T17:06:31Z
dc.date.available2014-05-12T17:06:31Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationT664.7 / M361es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/291
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/8218
dc.descriptionTesis(Ingeniero de Alimentos).-Universidad de Cartagena .Facultad de Ciencias E ingenieras.Programa de Ingeniería de Alimentos,2011es
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación fue desarrollar una barra de cereales (Avena sativa), arroz inflado (oryza sativa), y trigo (triticun aestivum) con coco (cocos nucifera) y uvas pasa (vitis vinífera), enriquecida con ácido fólico, calcio y hierro. Teniendo en cuenta la tabla de recomendaciones de consumo diario de calorías y nutrientes para la población colombiana ICBF. Para esto se elaboraron tres formulaciones diferentes (Anexo) a las cuales se les realizaron análisis sensoriales en dos grupos; el segmento dirigido a niños se realizó en dos escuelas (La sierrita, Liceo Pedro De Heredia) en donde cada escuela fue un bloque conformado por 25 panelistas, que determinaron la aceptación general de las tres formulaciones mediante una escala hedónica verbal de 5 puntos. Los resultados no revelaron diferencias significativas en las tres formulaciones. La formulación con mayor aceptación fue la F3 con un porcentaje de aceptación del 97 % en niños dentro del rango de me disgusta mucho y me gusta mucho y en adultos del 88%es
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.relation.ispartofseriesT664.7 / M361
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectCerealeses
dc.subjectBarra de Cerealeses
dc.subjectProducto Cereales Enriquecidoses
dc.subjectCereales como alimentoes
dc.titleDesarrollo de una barra de cereales (avena sativa),arroz inflado (oryza sativa), y trigo (triticun aestivum) , con coco (cocos nucifera) , y uvas pasa(vitis vinifera) ,enriquecida con ácido folico,calcio y hierroes
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessopenAccess


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0