Elaboración de queso capa a partir de leche ganado vacuno con adición de cultivos lácticos para mejorar su calidad y productividad industrial
Trabajo de grado - Pregrado
2012
Universidad de Cartagena
El queso de capa es un queso de pasta hilada producido artesanalmente en
Colombia específicamente en el municipio de Mompox departamento de
Bolívar.
Para el desarrollo de esta investigación la materia prima fue recibida se le
realizaron los análisis iniciales, una vez se tuvo la seguridad de su buena
calidad pasamos a elaborar el queso, se describieron los procesos de
elaboración del queso de capa, y el planteado adicionando cultivos lácticos a
los cuales se le realizaron las respectivas pruebas de calidad establecidas.
Se pudo concluir que el queso elaborado con cultivo arrojó resultados altos
en cuanto solidos totales, grasa, y una mayor aceptabilidad por parte de los
panelistas Semi-entrenados. Por ende los resultados permitieron hacer
análisis y establecer diferencias entre los tratamientos.
Tesis(Ingeniero de Alimentos).-Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E ingeniera. Programa de Ingeniería de Alimentos,2012
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