Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11227/270
Title: Elaboración de queso capa a partir de leche ganado vacuno con adición de cultivos lácticos para mejorar su calidad y productividad industrial
Authors: Murieles Ricardo, Rita Margarita
Keywords: Lacteos;Industria lechera;Leche;Queso de Capa-Elaboracion
Issue Date: 31-Dec-2012
Publisher: Universidad de Cartagena
Series/Report no.: T637.3 / M945;
Abstract: El queso de capa es un queso de pasta hilada producido artesanalmente en Colombia específicamente en el municipio de Mompox departamento de Bolívar. Para el desarrollo de esta investigación la materia prima fue recibida se le realizaron los análisis iniciales, una vez se tuvo la seguridad de su buena calidad pasamos a elaborar el queso, se describieron los procesos de elaboración del queso de capa, y el planteado adicionando cultivos lácticos a los cuales se le realizaron las respectivas pruebas de calidad establecidas. Se pudo concluir que el queso elaborado con cultivo arrojó resultados altos en cuanto solidos totales, grasa, y una mayor aceptabilidad por parte de los panelistas Semi-entrenados. Por ende los resultados permitieron hacer análisis y establecer diferencias entre los tratamientos.
Description: Tesis(Ingeniero de Alimentos).-Universidad de Cartagena. Facultad de Ciencias E ingeniera. Programa de Ingeniería de Alimentos,2012
URI: http://hdl.handle.net/11227/270
Appears in Collections:Ingeniería de Alimentos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS RITA MARGARITA MURIELES RICARDO.pdf624.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.