Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Evaluación y caracterización fisicoquimico y microbiológico del suero costeño elaborado en el municipio de Turbaco , Arjona y el Carmen de Bolívar Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
El presente estudio consistió en diagnosticar objetivamente las condiciones fisicoquímicas y microbiológicas del suero costeño que se produce en los municipios de Arjona, Turbaco y El Carmen de Bolívar, realizando un ...
Diseño de un sistema de recirculación que permita la reutilización de aguas residuales, provenientes de la planta de proceso de CI Océanos S.A. Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
En el presente estudio se elaboro el diseño de un sistema de recirculación el cual permite la reutilización de las aguas residuales, provenientes de la planta de procesos de C.I. OCEANOS S.A y laboratorio de análisis ...
Diseño y elaboración de un enlatado de carne de conejo (leporidae) en ensalada de vegetales, bajo en calorías y alto valor nutricional Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
El propósito del presente estudio fue realizar un enlatado de carne de conejo (Nueva Zelanda Blanco), en dos presentaciones diferentes (picada y troceada), de tal manera que se pueda aprovechar las características nutricionales ...
Elaboración de una bebida hidratante a base de carambola (averrhoa carambola L.) y mora (rubus glaucus) Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
El presente trabajo tuvo como objetivo diseñar y elaborar una bebida hidratante a
base de carambola (Averrhoa carambola L.) y mora (Rubus glaucus).
Para diseñar la formulación de la bebida se realizó un balance de masa ...
Obtención de nanotubos a partir de alfalactoalbumina para el encapsulamiento de aceite de arenque (clupea harengus harengus) que contribuyan a retrasar el proceso de oxidación de los ácidos grasos docosahexaenoico (DHA) y eicosapentaenoico (EPA) Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
El presente trabajo tuvo como objetivo obtener nanotubos a partir de una proteína láctea, para el encapsulamiento de ácidos grasos DHA (Docosahexaenoico) Y EPA (Eicosapentaenoico) , los cuales por ser polinsaturado son ...
Estudios preliminares para la implementación de métodos de almacenamiento y de conservación de alimentos en buques de altamar Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
En el presente estudio preliminar para la implementación de métodos de almacenamiento y de conservación de alimentos en buques en altamar, se consideraron tres aspectos. El primero de ellos, Identificar las condiciones ...
Desarrollo de una barra de cereales (avena sativa),arroz inflado (oryza sativa), y trigo (triticun aestivum) , con coco (cocos nucifera) , y uvas pasa(vitis vinifera) ,enriquecida con ácido folico,calcio y hierro Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
El propósito de esta investigación fue desarrollar una barra de cereales (Avena sativa), arroz inflado (oryza sativa), y trigo (triticun aestivum) con coco (cocos nucifera) y uvas pasa (vitis vinífera), enriquecida con ...
Evaluación de la resistencia bacteriana a antibióticos oxitetraciclina y eritromicina en quesos frescos costeños del departamento de Bolívar provenientes de los municipios de Arjona y Villanueva Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
El objetivo de este trabajo de investigación fue de evaluar especies de bacterias resistentes a los antibióticos Oxitetraciclina y Eritromicina en quesos frescos costeños fabricados artesanalmente en municipios Arjona ...
Evaluación de la calidad nutricional y funcional de una compuesta a partir de mijo (panicun milliaceum) y zaragoza (phaseolus lunatus) Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
El presente estudio tuvo cinco objetivos: 1) Caracterizar las propiedades fisicoquímicas del mijo y zaragoza, 2) Desarrollar una harina compuesta por harina de mijo HPM (Panicun milliaceum) y harina de zaragoza HPL (Phaseolus ...
Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial extraído de la candia (hibiscus escuelentus) aplicada a la conservación de hamburguesas de res Trabajo de grado - Pregrado
(Universidad de Cartagena, 2011)
En esta investigación se evaluó la potencial aplicación de aceites esenciales de diferentes partes de la planta (hojas, tallos, frutos) como posibles conservantes y antioxidantes naturales en un producto cárnico como la ...