Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRamos Clason, Carlos Enrique
dc.contributor.authorPeña López, Jairo Enrique de la
dc.contributor.authorGarcia, Gustavo
dc.contributor.authorMiranda Fontalvo, Asdrúbal
dc.date.accessioned2014-11-27T15:21:29Z
dc.date.available2014-11-27T15:21:29Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationTE617.55 / P31es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11227/1185
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.57799/11227/241
dc.descriptionTesis ( Especialista en Cirugía General). -- Universidad de Cartagena, Facultad de Medicina. Departamento Quirúrgico, 2012es
dc.description.abstractEl principio del manejo quirúrgico de la cavidad abdominal obedece a normas básicas como son: drenaje del foco séptico, desbridamiento del tejido necrótico y la prevención de su reacumulación, así como la reconstrucción de las lesiones halladas o el manejo con cirugía abreviada (control de daños). El abdomen quirúrgico no siempre permite el cierre satisfactorio de la cavidad. La aparición del abdomen abierto o laparostomía como técnica quirúrgica consiste en el cierre diferido de dicha cavidad después de una laparotomía, como alternativa, donde los principales objeticos son evitar la formación de focos sépticos múltiples y proteger la pared disminuyendo el daño que presenta ésta por cierres sucesivos.es
dc.format.mediumapplication/pdf
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Cartagenaes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectLaparostomíaes
dc.subjectHipertensión intra abdominales
dc.subjectSíndrome de compartimiento intra abdominales
dc.titlePerfil epidemiológico de los pacientes sometidos a laparostomia en el Hospital Universitario del Caribe 2009 - 2010es
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.rights.accessopenAccess


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0