Listar por autor "Granados Conde, Clemente (Director)"
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Diseño y elaboración de un enlatado de carne de conejo (leporidae) en ensalada de vegetales, bajo en calorías y alto valor nutricional Trabajo de grado - Pregrado
Aguilera Briceño, Griselda; Jadid Saenz, Leyla (Universidad de Cartagena, 2011)El propósito del presente estudio fue realizar un enlatado de carne de conejo (Nueva Zelanda Blanco), en dos presentaciones diferentes (picada y troceada), de tal manera que se pueda aprovechar las características nutricionales ... -
Efectos de la adición de la protasa papaina de carica papaya y fibra de uva (vitis vinifera) en longanizas crudas Trabajo de grado - Pregrado
Baron Martinez, Soraya; García Porras, Adolfo (Universidad de Cartagena, 2013)Este trabajo pretende estandarizar las concentraciones de papaína y de fibra para una longaniza elaborada a partir de carne de cogote con alto contenido de tejido conectivo. Las longanizas se dividieron cuatro (4) lotes, ... -
Elaboración de queso de capa a partir de leche de bufala del municipio del Carmen de Bolívar (Bolívar) Trabajo de grado - Pregrado
Meza Montirel, Luz Audry; Paba Suarez, Raquel Sofia (Universidad de Cartagena, 2012)El queso de capa, es un queso de pasta filata producido artesanalmente en Mompox, se describió el proceso de elaboración del queso de capa de leche bufalina, así como también se realizaron las pruebas fisicoquímicas ... -
Elaboración de un embutido crudo fermentado tipo chorizo a base de carne de búfalo con adición de cultivos startes Trabajo de grado - Pregrado
Dalmaus Pérez, Marianelly; Rivera Quiroz, Diana (Universidad de Cartagena, 2012)La transformación de la carne se ha realizado desde tiempos muy remotos con el fin primordial de conservarla por periodos largos de tiempo. Convertir la carne en embutido ayuda sin duda a la conservación, pero fundamentalmente ... -
Elaboración de un yogur estandarizado con adición de Hibiscus Sabdariffa (Flor de Jamaica) Trabajo de grado - Pregrado
Ramos Arrieta, Karen; Zabaleta, Karen (Universidad de Cartagena, 2013)Se elaboró un yogur descremado utilizando leche en polvo descremada, adicionado con aceite esencial de Flor de Jamaica. Dicho aceite esencial se obtuvo mediante la técnica de extracción por arrastre de vapor. A éste aceite ... -
Elaboración y evaluación de una bebida tipo yogurth a base de lactosuero dulce fermentada con estreptococcus salivarus ssp. Thermophilus y lactobacillus casel ssp. Casel Trabajo de grado - Pregrado
Marulanda Olier, Mateo (Universidad de Cartagena, 2012)El lactosuero es un subproducto contaminante muy rico en lactosa que se genera como residuo de la elaboración de queso. Además el lacto suero representa cerca del 85-90% del volumen de la leche y contiene aproximadamente ... -
Evaluación de la estabilidad de la avena liquida tratada con el extracto de hojas de nim (azadirachia indica) Trabajo de grado - Pregrado
Serrato Arengas, Marlon; Bagett Cassiani, Matias (Universidad de Cartagena, 2012)Se evaluó la estabilidad de la Avena Líquida tratada con dos concentraciones de un extracto obtenido por arrastre de vapor de las hojas de neem, comparándolas con una muestra control en las mismas condiciones de elaboración ... -
Evaluación y ejecución de un plan de mejoramiento de la calidad de leche cruda del centro de acopio Ciledco (Sincelejo) con base en el decreto 616 de 2006 Trabajo de grado - Pregrado
González Fernandez, Dayanna (Universidad de Cartagena, 2013)La leche es un alimento completo, reúne en ella casi todos los componentes de los otros alimentos (Proteínas, vitaminas, minerales, grasa, etc.), por lo que es ideal para el consumo humano; pero las características de su ... -
Evaluación y estandarización en la elaboración del bollo de plátano (Musa Paradisiaca) en el municipio de Villa Nueva Bolívar Trabajo de grado - Pregrado
Casseres Mendoza, Yurley Del Carmen; López Salcedo, Cindy Paola (Universidad de Cartagena, 2012)El presente trabajo de investigación se basó en la Evaluación y Estandarización de la elaboración del bollo de plátano en el municipio de Villanueva Bolívar, se realizó con la intensión de conocer falencias dentro de su ...